Fischwochen

vom 09.-19. Februar

Diese Bilder sind bei der letzten Fischwoche aufgenommen worden

Fisch ist ein wahrer Trendsetter der neuen, leichten Küche! 

Wir servieren Ihnen ab 09.02. bis 19.02.2019 die verschiedensten Variationen und Spezialitäten “Rund um den Fisch“.

Diese werden in nachhaltiger Fischerei aus Flüssen und Meeren dieser Welt fangfrisch, mit köstlichen Zutaten für unsere Gäste zubereitet.
Von raffinierten Vorspeisen wie Nordseekrabben oder Matjes, Lachs und Garnelen zu wechselnde Hauptgänge von saisonalem Skrei, klassischem Zander, fein ab-geschmecktem Steinbutt, mediterran gewürzte Dorade, und vieles mehr bis hin zu aufeinander abgestimmten Menüs.

Um den kulinarischen Genuss für Sie abzurunden, halten wir die passende Weinbegleitung bereit.

Gäste die keinen Fisch mögen, finden auf einer ausgewählten Speisekarte bestimmt auch etwas genau nach ihrem Geschmack.

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter 05655/92340

Das Team vom “Landhotel Gemeindeschänke

Das Sollten Sie nicht versäumen!

Vorspeisen

Friesenschmaus
Marinierte Nordseekrabben mit Cocktailsoße, Matjestatar mit Limettensaft – Traubenkernöl an Sauerrahm und Lachstatar an Apfelmeerrettich an Salatbukett und Sylter Walnussbrot

Lachs – Schmand – Terrine
mit Honig, Senf und Dill, an Cocktailsoße, Salatbukett und Brotchips

Matjestatar
Feinste Matjeswürfel mit Apfel, Zwiebel, Gewürzgurke, Limettensaft und Traubenkernöl auf Walnussbrot, umlegt mit Salaten

Suppe

Fischconsommé mit Edelfischeinlage
Essenz vom Fisch mit feiner Note vom Safran und Einlage von Miesmuschel, Wildfanggarnele, Jakobsmuschel, verschiedenen Edelfischen und kleinem Gemüse

Garnelenschaumsuppe
mit pikantem Ananas-Chili-Kompott und angeschwenkten Garnelen


Hauptgänge

Norwegen – Nordsee Skrei
Kabeljaufilet Klassisch auf der Haut gebraten, an Wurzelgemüse angeschwenkt in Butter, an Senfschaum und Petersilienkartoffeln

Zanderfilet
kross auf der Haut gebraten, an Ragout von Bunten Linsen und Gemüse mit 12 Jahre altem Balsamico, Rieslingschaum und Würfelkartoffeln

Atlantik – Steinbeißer
Gebratenes Fielt vom Steinbeißer an geschmortem Spitzkohl, Apfelwein – Specksoße und Rote Beete – Kartoffelstampf

Atlantik – Steinbutt
Gebratenes Filet vom Steinbutt auf Blattspinat – Bandnudeln, umzogen mit tomatisiertem Fischschaum

Dorade Royal Andalusisch
im Ganzen in Olivenöl mit Knoblauch, Thymian, Meersalz und Limettensaft gebraten und im Rohr gar gezogen, mit angeschwenktem Südgemüse, Roter Mojo und Rosmarinkartoffeln

Menü Wöchentlich wechselnde 4 und 5 Gänge Menüs


Dessert

Sylter Rote Grütze
mit Vanillesoße, Rahmeis und Sahnetupfer

Schokoladenmoussé und Mangosorbet
auf Camparischaum

Cup Danmark
Zwei Kugeln Vanilleeis mit heißer Schokoladensoße, obenauf aufgeschlagene Vanillesahne