HERZLICH WILLKOMMEN!
SPEISEKARTE
ab 17. Februar
Vorspeisen und Suppen
Nüsschen Hessisch
Feldsalat in Schmanddressing
mit Zwiebelwürfeln V
10,50 €
***
Schmandsalat
Blattsalate und Rohkostsalat
angemacht mit Kräuter – Schmanddressing V
8,80 €
***
Salat mit Essig – Öldressing
Blattsalate und Rohkostsalat
angemacht mit Essig – Öldressing V
8,80 €
***
Lachs-Schmand-Terrine
mit Honig, Senf und Dill, an Cocktailsoße,
Salatbukett und Kräuter – Vollkornschnitte
14,80 €
***
Matjestatar
Feinste Matjeswürfel mit Apfel, Zwiebel,
Gewürzgurke, Limettensaft und Traubenkernöl,
umlegt mit Salaten dazu Kräuter-Vollkornschnitte
13,80 €
***
Eine Köstlichkeit für Auge und Gaumen
Fischconsommé mit Edelfischeinlage
Consommé mit feiner Note vom Safran
und Einlage von Garnele, Kammmuschel,
Edelfisch und Gemüseperlen
14,50 €
***
Nordhessisch Gut – nach Omas Rezept
Blumenkohlcremesuppe
mit kleinen Röschen V
9,80 €
***
Kraftbrühe Celestine
Kräftige Brühe vom Weideochsen
mit Kräuter – Pfannkuchenstreifen
und Würfel vom Tafelspitz
10,80 €
Hauptgänge
Norwegen – Skrei
Kabeljaufilet auf der Haut gebraten,
auf Rote Beete – Risotto
und Meerrettich – Senfschaum
29,80 €
***
Griechenland – Dorade Royal Mediterran
Dorade im Ganzen in Olivenöl, Knoblauch,
Thymian, Meersalz und Limettensaft,
gargezogen im Rohr, mit mediterranem
Gemüse, Rosmarinkartoffeln
und Pesto von Tomate und Basilikum
29,00 €
***
Matjestatar
Feinste Matjeswürfel mit Apfel, Zwiebel,
Gewürzgurke, Limettensaft und
Traubenkernöl, umlegt mit Salaten dazu
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
28,80 €
***
Nordatlantik – Steinbeißer
Gebratenes Filet vom Steinbeißer
auf Spinat – Bandnudeln an Rieslingsoße
29,00 €
***
Mediterranes Gemüse
von Zucchini, Aubergine, Karotte,
Paprikaschote, Roter Zwiebel, Knoblauch,
Frühlingszwiebeln und Pilzen,
angeschwenkt in Olivenöl und Kräutern
an Rote Beete – Risotto V
27,80 €
***
Wiener Schnitzel vom Kalb
Schnitzel aus dem Rücken paniert
und kross gebraten mit
Preiselbeeren, Salat angemacht
mit Kräutern und Essig – Öldressing und
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
28,80 €
***
Heimisches Wild
Wildhaus Großalmerode
Wildgulasch
vom Reh und Hirsch im Ofen geschmort,
an Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
27,80 €
***
Nordhessisch Gut – nach Omas Rezept
Halbe Bauernente
kross, saftig und frisch aus dem Rohr
mit Orangensoße,
Kartoffelklößen und Apfelrotkohl
27,80 €
Dessert
Schokoladenmoussé an Mango – Ragout
und Vanillecreme
11,80 €
***
Rote Grütze
fruchtig, beerig mit Vanillesoße und Rahmeis
11,80 €
Unsere Menüempfehlung
Fisch Menü
Lachs-Schmand-Terrine
mit Honig, Senf und Dill, an Cocktailsoße,
Salatbukett und Kräuter – Vollkornschnitte
***
Fischconsommé mit Edelfischeinlage
Consommé mit feiner Note vom Safran
Einlage von Garnele, Kammmuschel,
Edelfisch und Gemüseperlen
***
Zweierlei von Kabeljau und Steinbeißer
Gebratenes Filet von Kabeljau und Steinbeißer,
auf Rote Beete – Risotto und
Meerrettich – Senfschaum
***
Schokoladenmoussé an Mango – Ragout
und Vanillecreme
Menü 4 Gänge 66,50 €
Menü 3 Gänge – ohne Vorspeise 52,50 €
Vegetarisches Menü
Blumenkohlcremesuppe
mit kleinen Röschen
***
Mediterranes Gemüse
von Zucchini, Aubergine, Karotte, Paprikaschote,
Roter Zwiebel, Knoblauch, Frühlingszwiebeln
und Pilzen, angeschwenkt in Olivenöl
und Kräutern an Rote Beete – Risotto
***
Rote Grütze
fruchtig, beerig mit Vanillesoße und Rahmeis
Menü 48,50 €
V= Vegetarisch
Gern empfehlen wir Ihnen zu einem
leckeren Essen eine gute Flasche Wein!
Unser Küchenteam kocht für Sie:
Montag
von 18:00 Uhr – 20:00 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 21:00 Uhr –
Dienstag, Mittwoch und Donnerstag
Geschlossen
Freitag
von 18:00 Uhr – 20:30 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 21:30 Uhr –
Samstag
von 12:00 Uhr – 13:30 Uhr
von 18:00 Uhr – 20:00 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 14:00 Uhr und 21:30 Uhr –
Sonn – und Feiertagen
12:00 Uhr – 13:30 Uhr
18:00 Uhr – 19:30 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 14:00 Uhr und 20:30 Uhr –
Bitte beachten Sie:
Küchenannahmeschluss
ist 30 Minuten vor Küchenschluss!
Alle aktuellen
Informationen finden Sie auf der
Seite „Herzlich Willkommen“