Speisekarte

 

WIR HEIßEN SIE HERZLICH WILLKOMMEN!

 

SPEISEKARTE

 

Vorspeisen und Suppen

 

Schmandsalat 
Blattsalate und Rohkostsalat angemacht
mit Kräuter – Schmanddressing V
8,80 €
***
Salat mit Essig – Öldressing
Blattsalate und Rohkostsalat angemacht
mit Essig – Öldressing V
8,80€
***
Spargelsalat vom Werrataler Spargel
Grüner und weißer Spargel mariniert
mit Weißwein – Spargel – Vinaigrette,
Zwiebeln und Kräutern, an Blattsalaten und
Pesto von grünem Spargel, dazu Röstbrot V
12,80 €
***
Gebackener Spargel
Werrataler Stangenspargel paniert
und gebacken, an Graved Lachs,
Cocktailsoße und Röstbrot
15,80 
***
Grillgemüse
Zucchini, Aubergine, Paprika, Rote Zwiebel,
Karotte, Bleichsellerie, Knoblauch und Kräuter,
gegrillt mit Olivenöl, on top Pesto von grünem
Werrataler Spargel und Parmesan V
13,80 €
***
Kraftbrühe Celestine
Kräftige Brühe vom Weideochsen
mit Kräuter – Pfannkuchenstreifen
und Würfel vom Tafelspitz
9,80 €
***
Spargelcremesuppe vom Werrataler Spargel
mit Spargeleinlage V
10,50 €
 
Hauptgänge
 

Stangenspargel aus dem Werratal

vom Gutshof Wicke in Jestädt

Spargel nach Art der Schänke
Portion Stangenspargel mit Streifen vom
gekochten Ei, mit in Butter angeschwenkten
Bröseln, überzogen mit frisch aufgeschlagener
Sauce Hollandaise im Ofen überbacken,
umlegt mit Petersilienkartoffeln V
27,80 €
***
Spargel nach Art der Schänke
Portion Stangenspargel mit Streifen vom
gekochten Ei und Schinken, mit
in Butter angeschwenkten Bröseln,
überzogen mit frisch aufgeschlagener
Sauce Hollandaise im Ofen überbacken,
umlegt mit Petersilienkartoffeln
29,80 €
***
Zanderfilet
kross gebraten an Spargelragout
und Petersilienkartoffeln
30,50 €
***
Spargel Schnitzel
Paniertes Schweineschnitzel obenauf
Werrataler Stangenspargel
umhüllt mit gekochtem Schinken, überzogen
mit frisch aufgeschlagener
Sauce Hollandaise dazu Petersilienkartoffeln
27,80 €
***

Vom Wanfrieder Bio – Weidelamm

Hüteschäferei Timmerberg
Lammbolognese
Bandnudeln mit Zucchinistreifen auf feinem
Ragout von Lammfleisch in Soße mit Zwiebeln,
Knoblauch, Tomaten und Kräutern,
obenauf Parmesan
23,80 €
***
Lammgulasch
mit Apfelwein und Kräutern geschmort,
an Spitzkohl und Rosmarinkartoffeln
27,80 €
***

Nordhessisch Gut – nach Omas Rezept

Wanfrieder Kringel
Zwei angeräucherte, gebratene Bratwurstkringel
vom regionalen Schwein, auf Spitzkohl
und Rosmarinkartoffeln
25,50 €
***
Kalbsteak
Rosa gebratenes Steak aus dem Rücken
auf Grillgemüse von Zucchini,
Aubergine, Paprika, Roten Zwiebeln,
Karotten, Bleichsellerie, Knoblauch und Kräuter
gegrillt mit Olivenöl, angelegt Rosmarinkartoffeln
31,80 €
 
Dessert

 

Hessische Schmandcreme
auf Erdbeersüppchen mit leichter Vanillenote
11,50
***
Apfelweinschaum und Erdbeeren
on top Rahmeis
11,50 €
***
Portion Erdbeeren mit Staubzucker
8,00 €
***
Erdbeerbecher
Vanilleeis mit Erdbeeren und Vanillesahne
11,00 €

 

Unsere Menüs im Mai
 
Das Regional – Menü

 

Schmandsalat
Blattsalate und Rohkostsalat angemacht
mit Kräuter – Schmanddressing
***
Lammgulasch
mit Apfelwein und Kräutern geschmort,
an Spitzkohl und Rosmarinkartoffeln
***
Hessische Schmandcreme
auf Erdbeersüppchen mit leichter Vanillenote
Menüpreis 45,00 EUR
 
Das Fleischlos – Menü
Spargelcremesuppe vom Werrataler Spargel
mit Spargeleinlage
****
Grillgemüse
Zucchini, Aubergine, Paprika, Rote Zwiebeln,
Karotten, Bleichsellerie, Knoblauch und Kräuter
gegrillt mit Olivenöl, on top Pesto vom
grünen Werrataler Spargel
und Parmesan und Rosmarinkartoffeln
****
Hessische Schmandcreme
auf Erdbeersüppchen mit leichter Vanillenote
Menüpreis 45,00 EUR
 
V= Vegetarisch

 

Gern empfehlen wir Ihnen zu einem
leckeren Essen eine gute Flasche Wein!
 
Unser Küchenteam kocht für Sie: 
Montag und Dienstag
von 18:00 Uhr – 20:00 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 21:00 Uhr –
Mittwoch und Donnerstag
Ruhetag
Freitag
von 17:30 Uhr – 20:00 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 21:30 Uhr –
Samstag
von 12:00 Uhr – 13:30 Uhr
von 18:00 Uhr – 20:00 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 14:00 Uhr und 21:30 Uhr –
Sonn – und Feiertagen
12:00 Uhr – 13:30 Uhr
17:30 Uhr – 19:30 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 14:00 Uhr und 20:30 Uhr –

Bitte beachten Sie:

Küchenannahmeschluss

ist 30 Minuten vor Küchenschluss!

 

Alle aktuellen

Informationen finden Sie auf der

Seite „Herzlich Willkommen“

 

TU’S HIER – WIR STEHEN MIT UNSEREN NAMEN

FÜR REGIONALE FRISCHE UND QUALITÄT

 

Landhotel Gemeindeschänke
37281 Wanfried-Altenburschla
 
Hüteschäferei Timmerberg bio-zertifiziert
37242 Dudenrode
 
Gemüsehandel Gläßner
37297 Berkatal
 
Hausschlachtung Stephan Hoffmann
37281 Wanfried
 
Klosterbrauerei GmbH
37269 Eschwege
 
Gärtnerei Eisenhuth
37281 Wanfried-Altenburschla
 
Gärtnereibetrieb Bernhard Hollerbuhl
37281 Wanfried-Heldra
 
Berneburger Geflügelhof GbR
36205 Sontra-Berneburg
 
Wildhaus
37247 Großalmerode-Laudenbach
 
Hausschlachtung Helmut Hohmann
36205 Sontra-Mitterode
 
Gutshof Herbert Wicke
37276 Meinhard-Jestädt
 
Beerenhof Feußner
37281 Wanfried