Speisekarte

 

HERZLICH WILLKOMMEN!

 

SPEISEKARTE

 

**Himmelfahrt und Pfingstmontag**

auch Mittags geöffnet

 
Vorspeisen und Suppen
 
Schmandsalat   
Blattsalate und Rohkostsalat
angemacht mit Kräuter – Schmanddressing V
8,80 €
***
Salat mit Essig – Öldressing
Blattsalate und Rohkostsalat
angemacht mit Essig – Öldressing V
8,80 €
***
Spargelsalat vom Werrataler Stangenspargel
mariniert mit Weißwein – Spargel – Vinaigrette,
Zwiebeln und Kräutern,
an Blattsalaten dazu Röstbrot V
12,80 €
***
Spargelsalat vom Werrataler Stangenspargel
mit Serrano – Schinken
mariniert mit Weißwein – Spargel – Vinaigrette,
Zwiebeln und Kräutern,
obenauf Serrano – Schinken,
an Blattsalaten dazu Röstbrot       
15,80 €
***

Nordhessisch Gut – nach Omas Rezept

Spargelcremesuppe vom Werrataler Spargel
mit Spargeleinlage V
10,80 €
***
Süppchen vom Bärlauch
mit Sauerrahm und gerösteten Weißbrotwürfeln V
9,80 €
***
Tafelspitzbrühe Celestine
Kräftige Brühe mit
Kräuter – Pfannkuchenstreifen
und Würfel vom Tafelspitz
10,80 €

 

Hauptgänge
 

Stangenspargel

vom Gutshof Wicke in Jestädt
Portion Werrataler Stangenspargel
 mit frisch aufgeschlagener
Sauce Hollandaise,
umlegt mit Petersilienkartoffeln V
24,00 €
***
Spargel nach Art der Schänke
Portion Werrataler Stangenspargel
 mit Streifen vom gekochten Ei,
mit in Butter angeschwenkten
Bröseln, überzogen mit frisch aufgeschlagener
Sauce Hollandaise im Ofen überbacken,
umlegt mit Petersilienkartoffeln V
27,80 €
***
Spargel nach Art der Schänke
Portion Werrataler Stangenspargel
mit Streifen vom gekochten Ei und Schinken,
mit in Butter angeschwenkten
Bröseln, überzogen mit frisch aufgeschlagener
Sauce Hollandaise im Ofen überbacken,
umlegt mit Petersilienkartoffeln
29,80
***
Spargel Schnitzel
Paniertes Schweineschnitzel mit Werrataler Stangenspargel,
überzogen mit frisch aufgeschlagener
Sauce Hollandaise dazu Petersilienkartoffeln
27,80 €
***
Filet vom Kabeljau
kross gebraten auf Spargelragout vom
Werrataler Stangenspargel und Petersilienkartoffeln
31,80 €
***
Wiener Schnitzel vom Kalb
Schnitzel aus dem Rücken paniert
und kross gebraten mit
Preiselbeeren, Salat angemacht
mit Kräutern und Essig – Öldressing und
Bratkartoffeln mit Zwiebeln
28,00 €
***

GENIAL – REGIONAL – NACH OMAS REZEPT

 
Gekochter Tafelspitz an Grüner Soße
mit Bio – Ei dazu Salzkartoffeln
und Rote Beete – Apfelsalat
28,80 €
***
Wanfrieder Kringel
Zwei angeräucherte, gebratene Bratwurstkringel
Hoffmanns regionalen Schwein,
an Rahmkraut, Rotweinsoße und
Bratkartoffeln mit Zwiebeln
26,80 €
***

Vom Wanfrieder Bio – Weidelamm

Hüteschäferei Timmerberg
Lammbolognese
Bandnudeln auf feinem Ragout von Lammfleisch
und Wurzelgemüsewürfeln, in Soße von Zwiebeln,
Knoblauch, Tomaten und Kräutern, on Top Parmesan
26,80 €
***
Kombination
von Lammschnitzel und Lammgulasch
Lammschnitzel in feiner Kräuterpanade
und Lammgulasch im Rohr geschmort,
an Rahmkraut und Ofenkartoffeln mit Olivenöl,
Knoblauch und Rosmarin
32,00 €

 

Hessenmenü

Schmandsalat   
Blattsalate und Rohkostsalat
angemacht mit Kräuter – Schmanddressing
***
Gekochter Tafelspitz an Grüner Soße mit Bio – Ei
dazu Salzkartoffeln und Rote Beete – Apfelsalat
***
Hessische Schmandcreme
auf Rhabarberkompott und Orangenschaum
Menü 48,00 €

 

Vegetarisches Menü

Süppchen vom Bärlauch
mit Sauerrahm und gerösteten Weißbrotwürfeln
***
Brot – Bärlauch – Parmesanklöße
auf Pilzschaum dazu Rote Beete – Apfelsalat
mit karamellisierten Walnüssen
***
Schokoladenmoussé auf Mango – Ragout
im Glas mit Haselnussplätzchen
auf Mango – Ragout
Menü 45,00 €
 
Dessert
 
Die kleine, süße Versuchung
Schokoladenmoussé auf Mango – Ragout
im Glas mit Haselnussplätzchen
auf Mango – Ragout
7,80 €
***
Hessische Schmandcreme
auf Rhabarberkompott und Orangenschaum
11,80 €
***
Nussbecher
Walnusseis und Vanilleeis mit edler
Nussmischung, Eierlikör und Sahne
11,80 €
 
Auf Wunsch bereiten Ihnen von
fast allen Vorspeisen und Hauptgängen
 kleinere Portionen zu!
 
V= Vegetarisch

 

Gern empfehlen wir Ihnen zu einem
leckeren Essen eine gute Flasche Wein!
 
Unser Küchenteam kocht für Sie: 
Montag und Donnerstag
Küche von 18:00 Uhr – 20:00 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 21:00 Uhr –
Dienstag und Mittwoch
Geschlossen
Freitag
Küche von 18:00 Uhr – 20:30 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 22:00 Uhr –
Samstag
Küche von 12:00 Uhr – 13:30 Uhr
Küche von 18:00 Uhr – 20:30 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 14:00 Uhr und 22:00 Uhr –
Sonn – und Feiertagen
Küche von 12:00 Uhr – 13:30 Uhr
Küche 18:00 Uhr – 20:00 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 14:00 Uhr und 21:00 Uhr –

Bitte beachten Sie:

Küchenannahmeschluss

ist 30 Minuten vor Küchenschluss!

 

Alle aktuellen

Informationen finden Sie auf der

Seite „Herzlich Willkommen“

 

TU’S HIER – WIR STEHEN MIT UNSEREN NAMEN

FÜR REGIONALE FRISCHE UND QUALITÄT

 

Landhotel Gemeindeschänke
37281 Wanfried-Altenburschla
***
Hüteschäferei Timmerberg bio-zertifiziert
37242 Dudenrode
***
Gemüsehandel Gläßner
37297 Berkatal
***
Hausschlachtung Stephan Hoffmann
37281 Wanfried
 
Klosterbrauerei GmbH
37269 Eschwege
***
Gärtnerei Eisenhuth
37281 Wanfried-Altenburschla
***
Gärtnereibetrieb Bernhard Hollerbuhl
37281 Wanfried-Heldra
***
Berneburger Geflügelhof GbR
36205 Sontra-Berneburg
***
Wildhaus
37247 Großalmerode-Laudenbach
***
Hausschlachtung Helmut Hohmann
36205 Sontra-Mitterode
***
Gutshof Herbert Wicke
37276 Meinhard-Jestädt
***
Forellenhof Nazza
99830 Treffurt