Speisekarte

Vorspeisen

 
Schmandsalat
Blattsalate und Rohkstsalate angemacht mit
Kräuter – Schmanddressing V  6,20 €

 

Blattsalate und Rohkostsalat
angemacht mit Essig – Öldressing V  6,20 €

 

Gegrillte Scheiben von der Entenbrust
an Orangen-Kürbis-Chutney, Bukett vom
Feldsalat und Brotchips 12,80 €
 
Carpaccio von der Ahlen Wurst
Dünn aufgeschnittene Scheiben von der Ahlen
Wust mit  Balsamicokirschen,
an kleinem Salat mit Walnussbrot 12,80 €

 

Ragout fin
Feine Kalbfleischwürfel und Champignons in
Weißweinsoße, überbacken mit Pamesankäse
dazu Brotchips 10,80 €
 
Cappuccino vom Wild
Gebundene Wildsuppe mit einlage von
Wildfleischwürfeln und Steinpilzchampignons,
obenauf Milchschaum 9,80 €
 
Kürbiscremsuppe
mit Kürbissahne, Kürbiskernen und
Kürbiskernöl V 8,80 €
 
V= Vegetarisch

 

Hauptgänge

 

Halbe Bauernente
kross und frisch aus dem Rohr, mit
Enten – Orangensoße, Kartoffelklößen
und Apfelrotkohl 25,80 €
 
Rumpsteak mit Ragout von Roten Zwiebeln
Rumpsteak rosa gebraten mit Ragout von
Roten Zwiebeln und Pfeffer, an Kürbisgemüse,
dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln 28,50 €
 
Kürbisschmaus
Kürbis – Curry – Kokosragout überbacken mit Parmesan,
an Kartoffelstampf V  19,00 €

 

Zanderfilet
kross auf der Haut gebraten an  Kürbisgemüse
und Rosmarinkartoffeln 25,80 €

 

Hirschbraten
in Preiselbeer-Wacholder-Rahmsoße mit
Steinpilzchampignons, Apfelrotkohl und
Kartoffelklößen 26,80 €
 
Wiener Schnitzel vom Kalb
Zwei Schnitzel aus der Oberschale paniert und
kross gebraten mit Preiselbeerkompott,
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln dazu
Salatteller mit Essig – Öldressing 24,80 €
V= Vegetrarisch

 

Vom Landwirt zum Gastwirt

Aus unserer Regionalen Küche

 

Wanfrieder Bio-Weidelamm von Kalkhofer Wiesen
Hüteschäferei Timmerberg
Vom Wanfrieder Bio Weidelamm
Lammgulasch mit Apfelwein und Kräutern
im Ofen geschmort, an Spitzkohl in Rahm und
Rosmarinkartoffeln 25,80 €
 
Regional Teller
Wanfrieder Kringel
Zwei angeräucherte
Bratwurstkringel von unserem Hausschlachter,
auf Spitzkohl in Rahm dazu Bratkartoffeln mit
Speck und Zwiebeln 19,80 €
 

Dessert

 
Gebackene Apfelscheibe
Im Backteig ausgebackene Apfelscheiben,
gewälzt in Zucker und Zimt, an Vanillecreme
und Rahmeis 9,80 €
 
Schöller Mövenpickeis
Fürst Pückler Art
Vanille – Schkoladen und Erdbeereis 4,80 €
und aufgeschlager Sahne 5,80 €
 
Krokant – Nussknacker
Walnuss, Schokolade – und Vanilleeis überzogen
mit Eierlikör, Haselnusskrokant, Paranüssen,
karamelisierten Mandelblättchen, Walnüssen
und Cashewkernen, obenauf
aufgeschlagene Vanillesahne 10,40 €
 
Cup Danmark
Zwei Nocken Vanilleeis mit heißer
Schokoladensoße von 70% zart – bitter Schokolade
gekocht, obenauf aufgeschlagene Vanillesahne 8,40 €
 

Unser Küchenteam kocht für Sie:

Montag, Dienstag, Freitag und Samstag von 12:00 – 14:00
und 18:00 – 20:30 Uhr
Sonn – und Feiertage von 12:00 – 14:00 Uhr
und 17:30 – 20.00 Uhr
Bitte beachten Sie:
Annahmeschluss für die Küche ist 15 Minuten
vor Küchenschluss!
 

 

TU’S HIER – WIR STEHEN MIT UNSEREN NAMEN

FÜR REGIONALE FRISCHE UND QUALITÄT

 

Landhotel Gemeindeschänke

37281 Wanfried-Altenburschla

 

Hüteschäferei Timmerberg bio-zertifiziert

37242 Dudenrode

 

Gemüsehandel Gläßner

37297 Berkatal

 

Hausschlachtung Stephan Hoffmann

37281 Wanfried

 

Klosterbrauerei GmbH

37269 Eschwege

 

Gärtnerei Eisenhuth

37281 Wanfried-Altenburschla

 

Berneburger Geflügelhof GbR

36205 Sontra-Berneburg

 

Hausschlachtung Helmut Hohmann

36205 Sontra-Mitterode

 

Gutshof Herbert Wicke

37276 Meinhard-Jestädt