Speisekarte

 

HERZLICH WILLKOMMEN!

 

SPEISEKARTE

 

☀🌷☀ Unsere Küchenempfehlung ☀🌷☀

“ KULINARISCHE GRÜSSE „

 

Reservierungen gern per

WhatsApp: 015752159955 oder

telefonisch

unter 05655/ 92340

 

Salate und Suppen

 
Schmandsalat   
Blattsalate angemacht
mit Kräuter-Schmanddressing V
9,80 €
***
Salat mit Balsamico-Essig-Öldressing
Blattsalate angemacht
mit Balsamico-Essig-Öldressing V
9,80 €

***

Tafelspitzbrühe Celestine
Kräftige Rinderbrühe mit Streifen vom
Kräuter-Pfannkuchen, Gemüsewürfeln
und Würfeln vom Tafelspitz
13,00 €
***
GAUMENSCHMEICHLER
 Bärlauch – Schaumsuppe mit gebratener
Lammleber vom Wanfrieder Bio-Weidelamm,
Majoran, Apfelstreifen, Sauerrahm – Tupfen
und Pesto vom Bärlauch
15,80 €
***
Bärlauch – Schaumsuppe
mit Sauerrahm – Tupfen,
Pesto vom Bärlauch und Croûtons V
11,80 €
 

Hauptgänge

 
Risotto mit Edelpilzen
Braunkappen, Kräuterseitlingen, Zwiebelwürfeln,
Knoblauch, Weißwein, Kräutern und Parmesansoße V
28,50 €
***
GENIAL – REGIONAL – ODER NACH OMAS

Der erste Werrataler Spargel

vom Hof Wicke

Spargel Schnitzel
Paniertes Schweineschnitzel mit
Stangenspargel, überzogen mit frisch
aufgeschlagener Sauce Hollandaise
dazu Petersilienkartoffeln
29,80 €
***
Gebratenes Filet vom Nordatlantik Kabeljau
auf Spargelragout umzogen mit
Sauce Hollandaise, an Butterkartoffeln
34,80 €
***
Altenburschlaer Schmandschnitzel
Paniertes Schweineschnitzel überzogen
mit Schmandsoße, an Bratkartoffeln
mit Speck und Zwiebeln
19,80 €
dazu Schmandsalat
zuzüglich  5,80 €
***
Rumpsteak mit Grüner Soße
Rumpsteak rosa gebraten
an Grüner Soße mit Bio – Ei und
Bratkartoffeln mit Bauchspeckwürfeln und Zwiebeln
35,80 €
dazu Salat mit Balsamico-Essig-Öldressing
zuzüglich  5,80 €
***
Spezialität – Wanfrieder Kringel
Zwei Bratwurstkringel von Hoffmanns
regionalem Schwein
angeräuchert und gebraten, an Rahmkraut,
Rotweinsoße und Bratkartoffeln mit
Zwiebeln und Bauchspeckwürfeln
29,80 €
***
Spezialität – Wanfrieder Kringel
Ein Bratwurstkringel von Hoffmanns
regionalem Schwein
angeräuchert und gebraten, an Rahmkraut,
Rotweinsoße und Bratkartoffeln mit
Zwiebeln und Bauchspeckwürfeln
26,80 €
***

Wanfrieder Bio-Weidelamm

Hüteschäferei Timmerberg

GAUMENSCHMEICHLER
Bärlauch – Schaumsuppe und
gebratener Lammleber mit Majoran,
Apfelstreifen, Sauerrahm-Tupfen
und Pesto vom Bärlauch
15,80 €
***
EINE DELIKATESSE
Lammschnitzel in Kräuterkruste/ Jahannisbeersoße
aus der Keule, ausgebacken in einer Kräuterpanade,
auf Rhabarbergemüse und Pastinaken-Kartoffelstampf
34,00 €
***
Lammgulasch
mit Äpfeln und Kräutern geschmort im Rohr,
an tomatisiertem Frühlingsgemüse
und Rosmarinkartoffeln
32,80 €

 

🎁 30 JAHRE GEMEINDESCHÄNKE 🎁

DIE KLASSIKER IM April

 
Vorspeise
Gebackene Champignons
Champignons paniert und gebacken,
auf Salatbouquet mit
Sauce Choron und Toast V
12,80 €
***
Hauptgang
Schweinerückensteak unter Bärlauchkruste
Schweinerückensteak mit gebratenen mit
Bärlauch überbacken, Rotweinsoße,
Bratkartoffeln mit
Bauchspeckwürfeln und Zwiebeln
19,80 €
dazu 2 Bohnenbündchen im Speckmantel
zuzüglich  6,80 €
***
Das süße Muss
– je nach Verfügbarkeit –
Gebackene Mohntorte
vom Meißner-Mohn mit Schmanddecke
***
Gebackene Rhabarber-Schmandtorte
***
Hessische Apfeltorte mit Zimt-Sahne
5,80 €

 

Das Frau Holle Menü
Bärlauch – Schaumsuppe
mit Sauerrahm – Tupfen, Pesto vom
Bärlauch und Croûtons
***
Altenburschlaer Schmandschnitzel
Paniertes Schweineschnitzel überzogen
mit Schmandsoße dazu Bratkartoffeln
mit Speck und Zwiebeln und Schmandsalat
***
Brombeere küsst Walnuss
Zwei Kugeln Walnusseis mit Brombeerlikör,
geeisten Brombeeren und Vanillesahne
48,80 €

 

Dessert

 

Schokoladenmousse
an Orangen – Vanillecreme,
Orangenfilets und Sanbitter – Soße
12,80 €
***
Hessendessert
Schmandcreme Brombeermann
Schmandcreme auf Brombeergrütze
und Vanillecreme
12,80 €
***
Das süße Muss
– auch zum Mitnehmen für zu Hause –
Gebackene Mohntorte
vom Meißner-Mohn mit Schmanddecke
5,80 €
***
Hessische Apfeltorte mit Zimt-Sahne
5,80 €
***
Brombeere küsst Walnuss
Zwei Kugeln Walnusseis mit Brombeerlikör,
geeisten Brombeeren und Vanillesahne
12,50 €
***
Nussbecher
Walnusseis und Vanilleeis auf edler
Nussmischung, Eierlikör und Sahne
13,50 €
 
Auf Wunsch bereiten Ihnen von
fast allen Vorspeisen und Hauptgängen
 kleinere Portionen zu!
 
V= Vegetarisch

 

Gern empfehlen wir Ihnen zu einem
leckeren Essen eine gute Flasche Wein!
 
Unser Küchenteam kocht für Sie: 
Montag und Donnerstag
Küche von 18:00 Uhr – 20:00 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 21:00 Uhr –
Dienstag und Mittwoch – außer an Feiertagen
Geschlossen
Freitag
Küche von 18:00 Uhr – 20:30 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 21:30 Uhr –
Samstag
Küche von 12:00 Uhr – 13:30 Uhr
18:00 Uhr – 20:30 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 14:00 Uhr und 21:30 Uhr –
Sonn – und Feiertagen
Küche von 12:00 Uhr – 13:30 Uhr
Küche 18:00 Uhr – 19:30 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 14:00 Uhr und 20:30 Uhr –

Bitte beachten Sie:

– Für Feiern ändern wir gern unsere Schließzeiten –

Küchenannahmeschluss

ist 30 Minuten vor Küchenschluss

 

Alle aktuellen

Informationen finden Sie auf der

Seite „Herzlich Willkommen“

 

TU’S HIER – WIR STEHEN MIT UNSEREN NAMEN

FÜR REGIONALE FRISCHE UND QUALITÄT

 

Landhotel Gemeindeschänke
37281 Wanfried-Altenburschla
***
Hüteschäferei Timmerberg bio-zertifiziert
37242 Dudenrode
***
Gemüsehandel Gläßner
37297 Berkatal
***
Hausschlachtung Stephan Hoffmann
37281 Wanfried
 
Klosterbrauerei GmbH
37269 Eschwege
***
Gärtnerei Eisenhuth
37281 Wanfried-Altenburschla
***
Gärtnereibetrieb Bernhard Hollerbuhl
37281 Wanfried-Heldra
***
Berneburger Geflügelhof GbR
36205 Sontra-Berneburg
***
Wildhaus
37247 Großalmerode-Laudenbach
***
Gutshof Herbert Wicke
37276 Meinhard-Jestädt