Speisekarte

Wir feiern 25 Jahre

Landhotel Gemeindeschänke

 

 Speisekarte

 
Vorspeisen und Suppen

 

Ahle Wurst und Kürbis
Ahle Wurst hauchdünn aufgeschnitten
mit Kürbis – Mango –  Aprikosen – Chutney,
leicht pikant mit Kräutern, Chilli, Zwiebeln,
Honig, Orange, Kürbiskernöl, Kürbiskernen und Röstbrot
12,80 €
***
Hessischer Brotsalat
Knackige Blattsalate, Gurke, Tomate Radieschen,
Rote Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Kräutern und
Apfelspalten in Apfelwein – Dressing mit marinierten
Handkäsewürfeln, und geröstetem Graubrot V
10,80 €
***
Schmandsalat
Blattsalate angemacht mit Kräuter-Schmanddressing V
7,80 €
***
Salatteller mit Essig – Öldressing
Blattsalate angemacht mit Essig – Öldressing V
7,80 €
***
Tafelspitzbrühe Celestine
Kräftige Brühe vom Weideochsen mit
Tafelspitzwürfel und Kräuterpfannkuchenstreifen
9,00 €
***
Kürbis – Orangencremsuppe
mit Pfefferzwetschgen und gebratenen Garnelen
14,80 €
***
Kürbis – Orangencremsuppe
mit Pfefferzwetschgen V
10,80 €
***
Hauptgänge
 
Von unserem Hausschlachter
Wanfrieder Kringel
Zwei angeräucherte, gebratene Bratwurstkringel
an geschmortem Spitzkohl
und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
22,80 €
***
Paniertes Kalbschnitzel kross gebacken
mit Kürbis – Kartoffelsalat und Kürbiskernöl
25,80 €
***
Vom Wanfrieder Bio – Weidelamm
Hüteschäferei Timmerberg
Lammschnitzel aus der Keule geschnitten,
in einer Kräuter – Pinienkernkruste ausgebacken,
an Balsamicosoße, geschmortem Spitzkohl und

Rosmarin – Knoblauch – Kartoffeln

26,80 €

***
Zanderfilet
auf der Haut gebraten, an Spitzkohl mit Rahm
und Rote Beete – Kartoffelstampf
26,80 €
***
Schweinerückensteak 
mit Rotwein – Zwiebel – Soße, an Kürbisgemüse
und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln 
21,80 €
***
Variation von Kürbis und Kartoffel
Kürbisgemüse mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen und
Kürbis – Kartoffelsalat an Kürbis – Kartoffelpuffer V
22,80 €
***
Aus 25 Jahren
Rumpsteak Café de Paris 
Rumpsteak rosa gebraten an
Pfeffer – Cognacsauce mit rosa Pfefferbeeren,
Bohnenbündchen im Speckmantel und
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
29,80 €
V= Vegetarisch
 
Dessert

 

Hessische Schmandcreme
an Zwetschgenkompott mit Portwein
10,80 €
***
Gebackene Zwetschgen
in Zucker und Zimt gewälzt,
an Vanillesoße und Rahmeis
10,80 €
***
Cup Danmark
Vanille – Rahmeis mit heißer Schokoladensoße
und Sahnehaube
8,50 €
***
Schöller Mövenpick
Vanilleeis, Schokoladeneis
pro Kugel 1,80 €

 

Walnusseis
pro Kugel 2,10 €

 

Frisch aufgeschlagene Vanillesahne
1,00 €
***
Unser Küchenteam kocht für Sie:
Montag und Dienstag von 17:30 Uhr – 20:00 Uhr
Freitag und Samstag von 18:00 – 20:30 Uhr
-Unser Restaurant und Gastgarten schließt um 21:00 Uhr-
Sonn – und Feiertage von 11:30 – 13:30 Uhr
und 17:30 – 19:30 Uhr
-Unser Restaurant und Gastgarten
schließt um 14:30 und 20:00 Uhr-
Küchenannahmeschluss ist 30 Minuten vor Küchenschluss!
********
VORSCHAU ZUR GÄNSEZEIT
vom 01. November bis 22. Dezember
 

Freilandgans vom Berneburger Geflügelhof

Ganze Freilandgans für 4 Personen am Tisch
tranchiert mit Apfelrotkohl, Grünkohl,
eigener Soße und Kartoffelklößen
-auf Vorbestellung- Reservieren Sie rechtzeitig!

 

TU’S HIER – WIR STEHEN MIT UNSEREN NAMEN

FÜR REGIONALE FRISCHE UND QUALITÄT

 

Landhotel Gemeindeschänke
37281 Wanfried-Altenburschla
 
Hüteschäferei Timmerberg bio-zertifiziert
37242 Dudenrode
 
Gemüsehandel Gläßner
37297 Berkatal
 
Hausschlachtung Stephan Hoffmann
37281 Wanfried
 
Klosterbrauerei GmbH
37269 Eschwege
 
Gärtnerei Eisenhuth
37281 Wanfried-Altenburschla
 
Gärtnereibetrieb Bernhard Hollerbuhl
37281 Wanfried-Heldra
 
Berneburger Geflügelhof GbR
36205 Sontra-Berneburg
 
Hausschlachtung Helmut Hohmann
36205 Sontra-Mitterode

 

Gutshof Herbert Wicke
37276 Meinhard-Jestädt