Speisekarte

 

Mit Abstand und 2G genießen!

Lieber Gast,
bitte bringen Sie für Ihren Besuch in unserem
2G geführten Restaurant unbedingt Ihren Nachweis mit.
Ohne Nachweis dürfen wir Ihnen keinen Einlass gewähren.
Alle relevanten Neuerungen zu den COVID 19
Bedingungen finden Sie auf unserer Startseite
Herzlich Willkommen„!
 

Information für die Feiertage und Silvester

An den Feiertagen bieten wir Ihnen

am Mittag Menü und am Abend á la carte,

sowie zusätzlich unsere Kochboxen

für Weihnachten und Silvester,

zu Abholung an.

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung!

 

SPEISEKARTE

 

Vorspeisen und Suppen

 

Jahreszeitlicher Beilagensalat
Endivie, Chinakohl, Feldsalat und Karotten-Apfelsalat
angemacht mit Essig – Öldressing V
7,80 €
***
Nüsschen Hessisch
Feldsalat in Schmanddressing
mit Zwiebelwürfeln V
9,80 €  
***
Feldsalat mit Walnussdressing       
Feldsalat in Walnussdressing mit angeschwenkten
Zwiebeln, Speck, Champignons und Kräutern
13,80 €
***
Feldsalat mit Walnussdressing       
Feldsalat in Walnussdressing mit angeschwenkten
Zwiebeln, Champignons und Kräutern V
13,80 €
***
Gänserilette von der Freilandgans
auf Ananaskompott,
an kleinem Salat und Sylter Walnussbrot
13,80 €
***
Wildkraftbrühe vom heimischen Wild
mit Einlage von Hirschfleischwürfeln,
Gemüse und Flädle
9,80 €
***
Meerrettichcremesuppe
mit Apfelsahne und Kartoffelstroh V
9,80 €
***
Meerrettichcremesuppe/ Graved Lachs
Meerrettichcremesuppe mit Streifen
vom Graved Lachs, Apfelsahne
und Kartoffelstroh
13,80 €
***
 
Hauptgänge
 
Zanderfilet
kross auf der Haut gebraten,
an Grünkohl, Apfelwein – Specksoße
und Petersilienkartoffeln
27,80 €
***
Rumpsteak an Meerrettichsoße
Rumpsteak rosa gebraten an Meerrettichsoße,
Bohnenbündchen im Speckmantel und
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
29,80 €
***
Wiener Schnitzel vom Kalb
Schnitzel aus der Oberschale paniert und
kross gebraten mit Preiselbeeren,
Endiviensalat mit Essig und Öl und
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
25,80 €
***
Semmelklöße
mit Lauch – Champignonragout und
glasierten Möhren mit Walnüssen
dazu Rote Beete Salat V
24,50 €
***
Halbe Bauernente
kross, saftig und frisch aus dem Rohr,
mit Orangen – Majoransoße,
Kartoffelklößen und Apfelrotkohl
27,80 €
***
Viertel Bauernente
kross, saftig und frisch aus dem Rohr,
mit Orangen – Majoransoße,
Kartoffelklößen und Apfelrotkohl
21,80 €
***
Portion Gänsebraten von der Hafermastgans
kross und saftig mit Apfelrotkohl
oder Grünkohl, Kartoffelklößen
und kräftiger Gänsesoße
28,00 €
***
Freilandgans vom Berneburger Geflügelhof in Sontra
Portion Gänsebraten von der Freilandgans
kross und saftig mit Apfelrotkohl
oder Grünkohl, Kartoffelklößen
und kräftiger Gänsesoße
45,50 €
***

Nordhessisch Gut – nach Omas Rezept

Lammkrautshäubchen
Lammhack und Wirsing gebacken im Ofen,
an Kräuter – Senfsoße und Butterkartoffeln
24,80 €
***

Heimisches Wild

Wildhaus Großalmerode
Hirschbraten an Wild – Pfefferrahmsoße
Braten vom Hirsch im Ofen geschmort mit
Wild – Pfefferrahmsoße, Kräuter – Pilzen, Preiselbeeren,
an Apfelrotkohl und Semmelklößen
27,80 €
 
Entenmenü
 
Wildkraftbrühe vom heimischen Wild
mit Einlage von Hirschfleischwürfeln,
Gemüse und Flädle
***
Viertel Bauernente
kross, saftig und frisch aus dem Rohr,
mit Orangen – Majoransoße,
Kartoffelklößen und Apfelrotkohl
***
Gebackene Apfelscheibe
Im Backteig ausgebackene Apfelscheibe,
gewälzt in Zucker und Zimt,
an Vanillecreme und Rahmeis
Menüpreis 42,50 €
 
Vegetarisches Menü
 
Meerrettichcremesuppe
mit Apfelsahne und Kartoffelstroh
***
Semmelklöße
mit Lauch – Champignonragout und
glasierten Möhren mit Walnüssen
dazu Rote Beete Salat
***
Hessische Schmandcreme
an lauwarmen Rumkirschen
Menüpreis 43,00 €

 

Dessert

 

Gebackene Apfelscheibe
Im Backteig ausgebackene Apfelscheibe,
gewälzt in Zucker und Zimt,
an Vanillecreme und Rahmeis
9,80 €
***
Hessische Schmandcreme
an lauwarmen Rumkirschen
9,80 €
***
Nougatparfait
an Campari – Orangenschaum
und Orangenspalten
11,80 €
 
 
V= Vegetarisch

 

Gern empfehlen wir Ihnen zu einem
leckeren Essen eine gute Flasche Wein!
 
Rufen Sie uns an oder senden Sie uns eine Mail an:
info@landhotel-altenburschla.de
Telefon:  05655/92340

 

Unser Küchenteam kocht für Sie: 
Montag und Dienstag
von 17:30 Uhr – 20:00 Uhr
Freitag und Samstag
von 17:30 – 20:30 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 21:30 Uhr –
Sonn – und Feiertage
von 11:30 – 13:30 Uhr und 17:30 – 19:30 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 14:00 Uhr und  20:00 Uhr –

Bitte beachten Sie:

Küchenannahmeschluss

ist 30 Minuten vor Küchenschluss!

 

Öffnungszeiten für die Feiertage und Silvester:

 

An den Feiertagen bieten wir Ihnen

am Mittag Menü und am Abend á la carte,

sowie zusätzlich unsere Kochboxen

zu Abholung an.

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung!

 

Abholung für die

Feiertage: 23. Dezember

Kochboxen: 16

Heilig Abend

Geschlossen

1.Weihnachtstag

            Mittag

            Abend

 

11:30 Uhr – 14:30 Uhr

Menü: ausverkauft

17:30 Uhr – 19:30 Uhr

Á la carte: Plätze 4

2. Weihnachtstag

            Mittag

11:30 Uhr – 14:30 Uhr

Menü: Plätze 19

Abholung für Silvester:

30. Dezember

Kochboxen: 22

Silvester

Geschlossen

 

 

TU’S HIER – WIR STEHEN MIT UNSEREN NAMEN

FÜR REGIONALE FRISCHE UND QUALITÄT

 

Landhotel Gemeindeschänke
37281 Wanfried-Altenburschla
 
Hüteschäferei Timmerberg bio-zertifiziert
37242 Dudenrode
 
Gemüsehandel Gläßner
37297 Berkatal
 
Hausschlachtung Stephan Hoffmann
37281 Wanfried
 
Klosterbrauerei GmbH
37269 Eschwege
 
Gärtnerei Eisenhuth
37281 Wanfried-Altenburschla
 
Gärtnereibetrieb Bernhard Hollerbuhl
37281 Wanfried-Heldra
 
Berneburger Geflügelhof GbR
36205 Sontra-Berneburg
 
Wildhaus
37247 Großalmerode-Laudenbach
 
Hausschlachtung Helmut Hohmann
36205 Sontra-Mitterode
 
Gutshof Herbert Wicke
37276 Meinhard-Jestädt
 
Beerenhof Feußner
37281 Wanfried