Speisekarte

Wir feiern 25 Jahre

Landhotel Gemeindeschänke

 

 Speisekarte

 
Vorspeisen und Suppen

 

Hessencarpaccio
Hauchdünn geschnittene Ahle Wurst
an Balsamico – Kirschen,
Salatbukett und Walnussbrot
12,80 €
***
Matjestatar
Feinste Matjeswürfel mit Apfel, Zwiebel, Gewürzgurke,
Limettensaft und Walnussöl auf Sylter Walnussbrot,
umlegt mit Salaten mit Sauerrahm
13,80 €
***
Schmandsalat
Blattsalate angemacht mit Kräuter – Schmanddressing V
7,80 €
***
Salatteller mit Essig – Öldressing
Blattsalate angemacht mit Essig – Öldressing V
7,80 €
***
Tafelspitzbrühe
Kräftige Brühe vom Weideochsen
mit Tafelspitzwürfel und kleinem Gemüse
9,00 €
***
Pilzcremesuppe
Gebundene Pilzsuppe mit angeschwenkten
Kräutern, Würfeln von Zwiebeln und
Edelpilzeinlage vom Kräuterseitling
Champignon und Steinpilz  V
9,80 €
***
Hauptgänge
 
Rumpsteak auf Rotwein – Zwiebeln
Rumpsteak rosa gebraten mit Meersalz, gestoßenem
Pfeffer, Bohnenbündchen im Speckmantel,
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
29,50 €
***
Wiener Schnitzel vom Kalb  
Schnitzel aus der Oberschale paniert und kross
gebraten mit Preiselbeeren, lauwarmem
Rahm – Kartoffelsalat und Gurkensalat
25,80 €
***
Vom Wanfrieder Bio – Weidelamm
Hüteschäferei Timmerberg
Lammgulasch vom Wanfrieder Bio Weidelamm
mit Apfelwein und Kräutern geschmort,
Ratatouille und Rosmarinkartoffeln
26,80 €
***
Zanderfilet
kross gebraten, auf Schmorgurken in
Dillrahmsoße, an Butterkartoffeln
26,80 €
***
Gemüseschmaus
Saftig – fruchtiges Ratatouille und
Graupenrisotto auf Kartoffel – Majoransoße V
23,80 €
***
Wanfrieder Kringel
Zwei angeräucherte, gebratene Bratwurstkringel
von unserem Hausschlachter,
auf Rahmkraut und Bratkartoffeln
mit Speck und Zwiebeln
22,80 €
***
Aus 25 Jahren
Kesperlendchen
Medallions vom Schweinefilet an
Kirschrahmsoße und Zucchini – Bandnudeln
25,50 €
***

Die Küchenempfehlung für Juni

 

Holländischer Royal – Matjes **Neufang 2020**
MSC Zertifiziert – Nachhaltige Fischerei
Handfiletiert, besonders zart und mild
 
Matjesfilet Birnen, Bohnen, Speck
2 Doppel – Matjesfilet auf angeschwenkten
grünen Bohnen, Speckstückchen, Birnenspalten,
Sauerrahm und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
24,50 €
***
Matjesfilet nach Art der Hausfrau
2 Doppel – Matjesfilet in Sauerrahm mit Zwiebel,
Gewürzgurken – und Apfelstreifen an Salaten
und Kartoffeln mit Speckstippe
23,00 €
V= Vegetarisch
 
Dessert
 
Portion Erdbeeren mit Staubzucker
7,80 €
***
Portion Erdbeeren mit Sahne
8,80 €
***
Hessische Schmandcreme
auf Erdbeersüppchen
10,80 €
***
Erdbeerbecher
Nocke vom Vanilleeis
mit Erdbeeren und Vanillesahne
10,80 €
***
Schöller Mövenpick
Vanilleeis, Schokoladeneis
pro Kugel 1,80 €

 

Walnusseis
pro Kugel 2,10 €

 

Frisch aufgeschlagene Vanillesahne
1,00 €
***
Unser Küchenteam kocht für Sie:
Montag und Dienstag von 17:30 Uhr – 20:00 Uhr
Freitag und Samstag von 18:00 – 20:30 Uhr
-Unser Restaurant und Gastgarten schließen um 21:00 Uhr-
Sonn – und Feiertage von 11:30 – 13:30 Uhr
und 17:30 – 19:30 Uhr
-Unser Restaurant und Gastgarten schließen um 20:00 Uhr-
Küchenannahmeschluss ist 30 Minuten vor Küchenschluss!
********
VORSCHAU ZUR GÄNSEZEIT
vom 01. November bis 22. Dezember
 

Freilandgans vom Berneburger Geflügelhof

Ganze Freilandgans für 4 Personen am Tisch
tranchiert mit Apfelrotkohl, Grünkohl,
eigener Soße und Kartoffelklößen
-auf Vorbestellung- Reservieren Sie rechtzeitig!

 

TU’S HIER – WIR STEHEN MIT UNSEREN NAMEN

FÜR REGIONALE FRISCHE UND QUALITÄT

 

Landhotel Gemeindeschänke
37281 Wanfried-Altenburschla
 
Hüteschäferei Timmerberg bio-zertifiziert
37242 Dudenrode
 
Gemüsehandel Gläßner
37297 Berkatal
 
Hausschlachtung Stephan Hoffmann
37281 Wanfried
 
Klosterbrauerei GmbH
37269 Eschwege
 
Gärtnerei Eisenhuth
37281 Wanfried-Altenburschla
 
Berneburger Geflügelhof GbR
36205 Sontra-Berneburg
 
Hausschlachtung Helmut Hohmann
36205 Sontra-Mitterode

 

Gutshof Herbert Wicke
37276 Meinhard-Jestädt