Speisekarte

 

Alle relevanten Neuerungen für Ihren Besuch in
unserem Restaurant und Gastgarten unter COVID 19
Bedingungen finden Sie auf unserer Startseite
„Herzlich Willkommen“!

 

SPEISEKARTE

 

Vorspeisen und Suppen

 

Schmandsalat  
Blattsalate und Rohkostsalate
angemacht mit Kräuter–Schmanddressing V
7,80 €
***
Salat mit Essig – Öldressing
Blattsalate und Rohkostsalat angemacht
mit Essig – Öldressing V
7,80 €  
***
Kalte Ente
Carpaccio von der Entenbrust
an Kürbis – Ananas – Chutney,
Salatbukett und Röstbrot
14,80 €
***
Kürbiscremesuppe
mit eigener Einlage, Kürbisschaum,
Kürbiskernen und Kürbiskernöl V
9,80 €
***
Kürbiscremesuppe/ Lammleber
Kürbiscremesuppe mit Streifen von
der gebratenen Lammleber vom
Wanfrieder Bio-Weidelamm
auf Kürbis – Ananas – Chutney
14,80 €
***
Tafelspitzbrühe
Kräftige Brühe vom Weideochsen,
als Einlage Kräuter-Pfannkuchenstreifen
und Würfel vom Tafelspitz
9,80 €
 
Hauptgänge
 
Zanderfilet
Filet vom Zander kross gebraten, an
Kürbisgemüse und Rote Beete-Kartoffelstampf
27,80 €
***
Wiener Schnitzel vom Kalb
Schnitzel aus der Oberschale paniert und kross gebraten
mit Preiselbeeren, Endiviensalat mit Essig und Öl
und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
25,80 €
***
Halbe Bauernente
kross, saftig und frisch aus dem Rohr,
mit Orangen – Majoransoße,
Kartoffelklößen und Apfelrotkohl
26,80 €
***
Viertel Bauernente
kross, saftig und frisch aus dem Rohr,
mit Orangen – Majoransoße,
Kartoffelklößen und Apfelrotkohl
21,80 €
***
Herbstlicher Gemüseschmaus
Spitzkohl in Rahm, Gemüse vom Muskatkürbis,
Kürbiskernen, Kürbiskernöl
und Rote Beete-Kartoffelstampf V
24,50 €
***

Nordhessisch Gut – nach Omas Rezept

Geschmorte Rinderroulade
gefüllt mit Zwiebeln, Gewürzgurke,
Bauchspeck und Senf, an kräftiger
Soße, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
26,80 €
***
Kringel
Zwei angeräucherte, gebratene Bratwurstkringel
vom regionalen Schwein,
an Spitzkohl in Rahm und
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
23,80 €
***

Heimisches Wild

Wildkammer Großalmerode
Wildgulasch
vom Hirsch im Ofen geschmort
mit Champignons und Preiselbeeren,
an Apfelrotkohl und Spätzle
26,80 €
 
Entenmenü
 
Tafelspitzbrühe
Kräftige Brühe vom Weideochsen,
als Einlage Kräuter-Pfannkuchenstreifen
und Würfel vom Tafelspitz
***
Viertel Bauernente
kross, saftig und frisch aus dem Rohr,
mit Orangen – Majoransoße,
Kartoffelklößen und Apfelrotkohl
***
Gebackene Apfelscheibe
Im Backteig ausgebackene Apfelscheibe,
gewälzt in Zucker und Zimt,
an Vanillecreme und Rahmeis
Menüpreis 42,50 €
 
Vegetarisches Menü
 
Schmandsalat  
Blattsalate und Rohkostsalate
angemacht mit Kräuter–Schmanddressing
***
Herbstlicher Gemüseschmaus
Kürbisgemüse in eigener Soße mit Kürbiskernöl,
Kürbiskernen, Spitzkohl in Rahm und Rote
Beete – Kartoffelstampf
***
Gebackene Apfelscheibe
Im Backteig ausgebackene Apfelscheibe,
gewälzt in Zucker und Zimt,
an Vanillecreme und Rahmeis
Menüpreis 43,00 €

 

Dessert

 

Gebackene Apfelscheiben
Im Backteig ausgebackene Apfelscheiben,
gewälzt in Zucker und Zimt,
an Vanillecreme und Rahmeis
11,50 €
***
Gebackene Apfelscheiben
Im Backteig ausgebackene Apfelscheiben,
gewälzt in Zucker und Zimt mit Vanillecreme
8,00 €
***
Cup Danmark
Zwei Kugeln Vanille – Rahmeis mit hausgemachter
Schokoladensoße und Vanillesahne
8,80 €
 
 
V= Vegetarisch

 

Gern empfehlen wir Ihnen zu einem
leckeren Essen eine gute Flasche Wein!
 
Rufen Sie uns an oder senden Sie uns eine Mail an:
info@landhotel-altenburschla.de
Telefon:  05655/92340

 

Unser Küchenteam kocht für Sie: 
Montag und Dienstag
von 17:30 Uhr – 20:00 Uhr
Freitag und Samstag
von 18:00 – 20:30 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 21:00 Uhr –
Sonn – und Feiertage
von 11:30 – 13:30 Uhr und 17:30 – 19:30 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 14:00 Uhr und  20:00 Uhr –

Bitte beachten Sie:

Küchenannahmeschluss

ist 30 Minuten vor Küchenschluss!

 

Öffnungszeiten für die Feiertage und Silvester:

 

An den Feiertagen bieten wir Ihnen

am Mittag Menü und am Abend á la carte,

sowie zusätzlich unsere Kochboxen

zu Abholung an.

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung!

 

23. Dezember

Kochboxen: 22

Heilig Abend

Geschlossen

1.Weihnachtstag

            Mittag

            Abend

 

11:30 Uhr – 14:30 Uhr

Menü: Plätze 7

17:30 Uhr – 19:30 Uhr

Á la carte: Plätze 24

2. Weihnachtstag

            Mittag

11:30 Uhr – 14:30 Uhr

Menü: Plätze 22

30. Dezember

Kochboxen: 25

Silvester

Geschlossen

 

 

TU’S HIER – WIR STEHEN MIT UNSEREN NAMEN

FÜR REGIONALE FRISCHE UND QUALITÄT

 

Landhotel Gemeindeschänke
37281 Wanfried-Altenburschla
 
Hüteschäferei Timmerberg bio-zertifiziert
37242 Dudenrode
 
Gemüsehandel Gläßner
37297 Berkatal
 
Hausschlachtung Stephan Hoffmann
37281 Wanfried
 
Klosterbrauerei GmbH
37269 Eschwege
 
Gärtnerei Eisenhuth
37281 Wanfried-Altenburschla
 
Gärtnereibetrieb Bernhard Hollerbuhl
37281 Wanfried-Heldra
 
Berneburger Geflügelhof GbR
36205 Sontra-Berneburg
 
Wildhaus
37247 Großalmerode-Laudenbach
 
Hausschlachtung Helmut Hohmann
36205 Sontra-Mitterode
 
Gutshof Herbert Wicke
37276 Meinhard-Jestädt
 
Beerenhof Feußner
37281 Wanfried