Speisekarte

 

HERZLICH WILLKOMMEN!

 

SPEISEKARTE

 

☀☀ Unsere Küchenempfehlung ☀☀

“ KULINARISCHE GRÜSSE „

 

Reservierungen gern per

WhatsApp: 015752159955 oder

telefonisch

unter 05655/ 92340

 

Salate, Vorspeisen und Suppen

 
Schmandsalat   
Blattsalate und Rohkostsalat angemacht
mit Kräuter – Schmanddressing V
9,80 €
***
Salat mit Balsamico – Essig – Öldressing
Blattsalate und Rohkostsalat angemacht
mit Balsamico – Essig – Öldressing V
9,80 €

***

Matjesfilet in Sauerrahm
Filetstückchen vom Matjes in Sauerrahm mit
roten Zwiebelringen und
Vollkorn – Schnittlauch – Schnitte
12,80 €
***
Tafelspitzbrühe Celestine
Kräftige Brühe
mit Kräuter – Pfannkuchenstreifen
und Würfel vom Tafelspitz und Gemüse
13,00 €
***
Bärlauchsuppe
mit Sauerrahm – Tupfen,
Pesto vom Bärlauch und Croûtons
11,80 €
***
STANGENSPARGEL VOM HOF WICKE
Spargelsalat
mariniert mit Weißwein – Spargel – Vinaigrette,
Zwiebeln und Kräutern, Pesto vom Spargel
an Blattsalaten dazu Röstbrot V
13,80 €
***
Spargelsalat mit Serranoschinken
mariniert mit Weißwein – Spargel – Vinaigrette,
Zwiebeln und Kräutern, Pesto vom Spargel
an Blattsalaten und Serranoschinken dazu Röstbrot
16,80 €
***
Spargelcremesuppe
mit Spargeleinlage und Pesto vom Spargel V
12,00 €
***
GAUMENSCHMEICHLER
Spargelcremesuppe mit Kabeljau
als Einlage angeschwenkte Würfel vom Kabeljau,
Spargel und Pesto vom Spargel
16,80 €

 

Hauptgänge

 

Kohlrabi küsst Rotkohl
In Kräuterpanade gebackener Kohlrabi
an Apfel – Preiselbeer – Rotkohl – Püree
und Rosmarinkartoffeln,
umzogen mit Kohlrabi – Schaum
27,80 € V
***
Wiener Schnitzel vom Kalb
Schnitzel aus dem Rücken paniert
und kross gebraten mit Preiselbeeren,
Salat mit Essig – Öldressing und Bratkartoffeln
mit Zwiebel – und Bauchspeckwürfeln
30,80 €
***
Schweinerückensteak mit Champignonrahsoße
an Bandnudeln mit Zucchinistreifen
28,80 €
***
GENIAL – REGIONAL – NACH OMAS REZEPT
Stangenspargel vom Hof Wicke
Gebratenes Filet
vom Nord – Ostatlantik Kabeljau
auf Spargelragout umzogen mit
Sauce Hollandaise, an Butterkartoffeln
33,80 €
***
Spargel nach Art der Schänke
Portion Stangenspargel mit Streifen vom
gekochten Ei, mit in Butter angeschwenkten Bröseln,
überzogen mit frisch aufgeschlagener
Sauce Hollandaise im Ofen überbacken,
umlegt mit Petersilienkartoffeln V
28,80 €
***
Spargel Schnitzel
Paniertes Schweineschnitzel Stangenspargel,
überzogen mit
frisch aufgeschlagener Sauce Hollandaise
dazu Petersilienkartoffeln
29,80 €
***
Spargel nach Art der Schänke
Portion Stangenspargel mit Streifen vom
gekochten Ei und Schinken, mit in Butter angeschwenkten
Bröseln, überzogen mit frisch aufgeschlagener
Sauce Hollandaise im Ofen überbacken,
umlegt mit Petersilienkartoffeln
29,80 €
***
Vom regionalen Schwein
Hof Hoffmann
Spezialität – Wanfrieder Kringel
Zwei Bratwurstkringel angeräuchert
und gebraten, an Spitzkohl, Rotweinsoße und
Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Bauspeckwürfeln
29,80 €
***
Spezialität – Wanfrieder Kringel
Ein Bratwurstkringel angeräuchert
und gebraten, an Spitzkohl, Rotweinsoße und
Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Bauspeckwürfeln
26,80 €

***

Vom Wanfrieder Bio – Weidelamm
Hüteschäferei Timmerberg
Lammgulasch
mit Äpfeln und Kräutern geschmort im Rohr,
an Spitzkohl und Rosmarinkartoffeln
32,00 €

 

Dessert

 

Die kleine, süße Versuchung
Schokoladenmoussé auf Mangokompott
im Glas mit Haselnussplätzchen
9,80 €
***
Hessische Schmandcreme
auf Erdbeersüppchen, Erdbeeren
und leichter Vanillenote
12,80 €
***
Erdbeerbecher
Vanilleeis mit Erdbeeren und Vanillesahne
12,80 €
***
Portion Erdbeeren mit Staubzucker
9,50 €
***
Nussbecher
Walnusseis und Vanilleeis auf edler
Nussmischung, Eierlikör und Sahne
13,00 €
 
Auf Wunsch bereiten Ihnen von
fast allen Vorspeisen und Hauptgängen
 kleinere Portionen zu!
 
V= Vegetarisch

 

Gern empfehlen wir Ihnen zu einem
leckeren Essen eine gute Flasche Wein!
 
Geänderte Öffnungszeiten an Feiertagen!
Unser Küchenteam kocht für Sie: 
Montag und Donnerstag
Küche von 18:00 Uhr – 20:00 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 21:00 Uhr –
Dienstag und Mittwoch
Geschlossen
Freitag
Küche von 18:00 Uhr – 20:30 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 21:30 Uhr –
Samstag
Küche von 12:00 Uhr – 13:30 Uhr
Küche von 18:00 Uhr – 20:30 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 14:00 Uhr und 21:30 Uhr –
Sonn – und Feiertagen
Küche von 12:00 Uhr – 13:30 Uhr
Küche 17:30 Uhr – 19:30 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 14:00 Uhr und 20:30 Uhr –

Bitte beachten Sie:

Küchenannahmeschluss

ist 30 Minuten vor Küchenschluss!

 

Alle aktuellen

Informationen finden Sie auf der

Seite „Herzlich Willkommen“

 

TU’S HIER – WIR STEHEN MIT UNSEREN NAMEN

FÜR REGIONALE FRISCHE UND QUALITÄT

 

Landhotel Gemeindeschänke
37281 Wanfried-Altenburschla
***
Hüteschäferei Timmerberg bio-zertifiziert
37242 Dudenrode
***
Gemüsehandel Gläßner
37297 Berkatal
***
Hausschlachtung Stephan Hoffmann
37281 Wanfried
 
Klosterbrauerei GmbH
37269 Eschwege
***
Gärtnerei Eisenhuth
37281 Wanfried-Altenburschla
***
Gärtnereibetrieb Bernhard Hollerbuhl
37281 Wanfried-Heldra
***
Berneburger Geflügelhof GbR
36205 Sontra-Berneburg
***
Wildhaus
37247 Großalmerode-Laudenbach
***
Gutshof Herbert Wicke
37276 Meinhard-Jestädt
***
Forellenhof Nazza
99830 Treffurt