Speisekarte

Sehr verehrter Gast,

bitte beachten Sie, dass die Speisekarte an Feiertagen abweichen kann.

 

Vorspeisen

 
Schmandsalat
Blattsalate und Rohkstsalate angemacht mit
Kräuter – Schmanddressing V  6,50 €

 

Blattsalate und Rohkostsalat
angemacht mit Essig – Öldressing V  6,50 €

 

Ragout fin
Feine Kalbfleischwürfel und Champignons in
Weißweinsoße, überbacken mit Pamesankäse
dazu Brotchips 10,80 €

 

Aus der Region
Nüsschen Hessisch
Feldsalat angemacht mit Zwiebelwürfeln
und Kräuter – Schmanddressing 8,80 €
 
Meerrettichcremsuppe
mit Räucherlachs und Apfelsahne mit
Kartoffelstroh 10,50 €
 
Meerrettichcremsuppe
und Apfelsahne mit Kartoffelstroh V 8,80 €
 
Tafelspitzbrühe Royal
Kräftige Brühe vom Weideochsen mit
Eierstich, Gemüse und Kalbsklößchen 8,50 €
 
V= Vegetarisch

 

ZUR GÄNSEZEIT

 

Freilandgans vom Berneburger Geflügelhof

Ganze Freilandgans für 4 Personen am Tisch
tranchiert mit Apfelrotkohl, Grünkohl,
eigener Soße und Kartoffelklößen
-auf Vorbestellung-

Preisauskunft erteilen wir Ihnen gern persönlich

 

Täglich á la carte

Portion Gänsebraten
von der ganzen Polnischen Hafergans
geschnitten mit Apfelrotkohl, Grünkohl,
eigener Soße und Kartoffelklößen 25,00 €
oder
Portion Gänsebraten
von der ganzen Berneburger Freilandgans
geschnitten mit Apfelrotkohl, Grünkohl,
eigener Soße und Kartoffelklößen 42,00 €

 

Gern reichen wir Ihnen

weitere Beilagen gegen einen Aufpreis nach

 

Hauptgänge

 
Halbe Bauernente
kross und frisch aus dem Rohr, mit
Enten – Orangensoße, Kartoffelklößen
und Apfelrotkohl 25,80 €
 
Wildgulasch
vom Reh und Hirsch im Ofen geschmort, an
Apfelrotkohl und Kartoffelklößen 25,80 €
 
Tafelspitz
gekocht, an Meerrettichsoße und Rote
Beete – Kartoffelstampf 24,80 €
 
Kalbsteak mit Pflaumen – Armagnacsoße
Kalbsteak rosa gebraten, an Pflaumen –
Armagnacsoße, Broccoli mit Orangen – Hollandaise
und geschabten Spätzle 29,00 €
 
Zucchini – Risottoschmaus
Zucchini – Graupenrisotto nappiert mit
Kürbisschaum – Öl, on Top Kürbiskerne V  19,80 €

 

Zander 
Filet vom Zander kross gebraten, an Ratatouille,
Zitronensoße und Rosmarinkartoffeln 25,80 €
 
Wiener Schnitzel vom Kalb
Zwei Schnitzel aus der Oberschale paniert und
kross gebraten mit Preiselbeerkompott,
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln dazu
Salatteller mit Essig – Öldressing 24,80 €
 
Portion Schmandsoße mit Speck und Zwiebeln 2,80 €
V= Vegetrarisch

 

Vom Landwirt zum Gastwirt

Aus unserer Regionalen Küche

 

Wanfrieder Bio-Weidelamm von Kalkhofer Wiesen
Hüteschäferei Timmerberg
FINDEN SIE HIER WIEDER AB MÄRZ
 

Dessert

 
Gebackene Apfelscheibe
Im Backteig ausgebackene Apfelscheiben,
gewälzt in Zucker und Zimt, an Vanillecreme
und Rahmeis 9,80 €
 
Zimteisparfait
an warmem Kirschragout und Vanillecreme 9,80 €
 
Schöller Mövenpickeis
Fürst Pückler Art
Vanille – Schkoladen und Erdbeereis 4,80 €
und aufgeschlager Sahne 5,80 €
 

Unser Küchenteam kocht für Sie:

Montag und Dienstag 18:00 – 20:30 Uhr
Freitag und Samstag
von 12:00 – 14:00 und 18:00 – 20:30 Uhr
Sonn – und Feiertage von 12:00 – 14:00 Uhr
und 18:00 – 20.00 Uhr
Bitte beachten Sie:
Annahmeschluss für die Küche ist 15 Minuten
vor Küchenschluss!
 

 

TU’S HIER – WIR STEHEN MIT UNSEREN NAMEN

FÜR REGIONALE FRISCHE UND QUALITÄT

 

Landhotel Gemeindeschänke

37281 Wanfried-Altenburschla

 

Hüteschäferei Timmerberg bio-zertifiziert

37242 Dudenrode

 

Gemüsehandel Gläßner

37297 Berkatal

 

Hausschlachtung Stephan Hoffmann

37281 Wanfried

 

Klosterbrauerei GmbH

37269 Eschwege

 

Gärtnerei Eisenhuth

37281 Wanfried-Altenburschla

 

Berneburger Geflügelhof GbR

36205 Sontra-Berneburg

 

Hausschlachtung Helmut Hohmann

36205 Sontra-Mitterode

 

Gutshof Herbert Wicke

37276 Meinhard-Jestädt