Speisekarte

Wir feiern 25 Jahre

Landhotel Gemeindeschänke

 

Unsere Klassiker aus 25 Jahren

im Wechsel immer hier, an 1. Stelle

Klassisches und Nord Hessisches

 

Vorspeisen

Hessentapas
Ahle Worscht mit Kirschragout/
Marinierte Handkäs‘ mit Musik/
Gekochte Scheiben vom Tafelspitz mit
Apfelmeerrettich/ Röstbrot

 

Suppe

Hessische Kartoffelsuppe
mit gebratenen Zwiebelringen
und Blutwurstscheiben
****
Hessische Kartoffelsuppe
mit gebratenen Zwiebelringen V

 

Hauptgang

Nordhessisch Gut – nach Omas Rezept

Rinderroulade
gefüllt mit Zwiebeln, Gewürzgurke,
Bauchspeck und Senf, an kräftiger Soße,
Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
****
Wanfrieder Bio-Weidelamm von Kalkhofer Wiesen
Hüteschäferei Timmerberg
Scheibe vom Lammbraten aus der Keule
in Kräutersoße, überbacken mit
Kartoffelscheiben und Spitzkohl
****
Räuber Henning
Schweinerückensteak mit gebratenen
Zwiebeln, Speckwürfeln, Champignons,
grünem Pfeffer, Rotweinsoße,
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
und Bohnenbündchen im Speckmantel
****

Dessert

Schmandcreme
auf Süppchen von Brombeeren

********************************************

 

Vorspeisen

Schmandsalat
Blattsalate und Rohkstsalate angemacht mit
Kräuter – Schmanddressing V

****

Blattsalate und Rohkostsalat
angemacht mit Essig – Öldressing V

****

Feines Kalbsragout
mit Schwarzwurzelgemüse in weißer
Soße, überbacken mit Parmesan dazu Brioche
 

Suppe

Kraftbrühe Celestine
Kräftige Brühe vom Weideochsen mit
Kräuterpfannkuchenstreifen,
Gemüse und Tafelspitzwürfel

 

Hauptgänge

Gemüse von gelben Steckrüben
im eigenen Saft und Graupenrisotto
mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen V
****
Wiener Schnitzel vom Kalb
Schnitzel aus der Oberschale paniert und
kross gebraten mit Preiselbeerkompott,
dazu Salat von Rahmkartoffeln
und Gurkensalat
****
Matjestatar
Feinste Matjeswürfel mit Apfel, Zwiebel,
Gewürzgurke, Limettensaft, Schwarzer
Pfeffer, Meersalz und Traubenkernöl,
umlegt mit Salaten dazu Bratkartoffeln
mit Speck und Zwiebeln

 

V= Vegetrarisch 

 

Vom Landwirt zum Gastwirt

Aus unserer Regionalen Küche

 
Wanfrieder Bio-Weidelamm von Kalkhofer Wiesen
Hüteschäferei Timmerberg
Bandnudeln auf feinem Ragout vom Lammfleisch
in Soße mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und
Kräutern, obenauf Parmesankäse
 

Dessert

Die süße Versuchung
Crêpes-Schokoladen-Terrine
von dunkler Schokolade und
Mousse von weißer Schokolade an
Himbeersorbet auf Vanilleschaum
****
Schöller Mövenpickeis
Fürst Pückler Art
Vanille,  Schokoladen –
und Erdbeereis
****
Klein aber Fein
Zwei Kugeln Walnusseis
auf Eierlikörsahne
 
Sehr verehrter Gast,
bitte beachten Sie,
dass die Speisekarte an Feiertagen abweichen kann.
 
VORSCHAU ZUR GÄNSEZEIT
vom 01. November bis 22. Dezember
 

Freilandgans vom Berneburger Geflügelhof

Ganze Freilandgans für 4 Personen am Tisch
tranchiert mit Apfelrotkohl, Grünkohl,
eigener Soße und Kartoffelklößen
-auf Vorbestellung- Reservieren Sie rechtzeitig!

 

TU’S HIER – WIR STEHEN MIT UNSEREN NAMEN

FÜR REGIONALE FRISCHE UND QUALITÄT

 

Landhotel Gemeindeschänke
37281 Wanfried-Altenburschla
 
Hüteschäferei Timmerberg bio-zertifiziert
37242 Dudenrode
 
Gemüsehandel Gläßner
37297 Berkatal
 
Hausschlachtung Stephan Hoffmann
37281 Wanfried
 
Klosterbrauerei GmbH
37269 Eschwege
 
Gärtnerei Eisenhuth
37281 Wanfried-Altenburschla
 
Berneburger Geflügelhof GbR
36205 Sontra-Berneburg
 
Hausschlachtung Helmut Hohmann
36205 Sontra-Mitterode

 

Gutshof Herbert Wicke
37276 Meinhard-Jestädt