Speisekarte

 

Vom Landwirt zum Gastwirt

Aus unserer Regionalen Küche

 

Hauptgänge

 

Regionaler Teller
Wanfrieder Kringel
Zwei angeräucherte Bratwurstkringel von
unserem Hausschlachter, auf Rahmkraut dazu
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln 18,80 €
 
Ahle Worscht, eine Hessische Spezialität hergestellt
nach altem Rezept von unserem Hausschlachter
Portion Rote Wurst mit Brot und Butter 12,50 €

 

Wanfrieder Bio-Weidelamm von Kalkhofer Wiesen
Hüteschäferei Timmerberg
 
Lammgulasch
mit Apfelwein und Kräutern geschmort,
an Ratatouille und Rosmarinkartoffeln 24,50 €
 
Lammbolognese
Bandnudeln mit Zucchinistreifen auf feinem
Ragout vom Lammfleisch in Soße mit Zwiebeln und
Knoblauch, Tomaten und Kräutern und Parmesan 18,80 €
 
Vom Berneburger Geflügelhof
Hähnchenbrust gebraten auf Zitrone und Kräutern, auf
Zucchini – Bandnudeln und Traubenmostsoße 20,80 €
 

Überregionales und mehr ….

 

Vorspeisen

 
Matjestatar
Matjes fein geschnitten mit Zwiebeln,
Rote Beete, Äpfel- und Gewürzgurkenwürfeln
angemacht mit Limettensaft, Schwarzer Pfeffer,
Meersalz und Walnussöl, auf Sylter Walnussbrot,
umlegt mit Salaten 12,80 €          

 

Schmandsalat
Blattsalate angemacht mit
Kräuter – Schmanddressing  6,00 €

                                             

Ragout fin
Feine Kalbfleischwürfel und Champignons in
Weißweinsoße, überbacken mit Sauce Hollandaise und
Parmesankäse dazu Brotchips 9,80 €
 
Ochsenkraftbrühe Celestine
Kräftige Brühe vom Weideochsen
mit Kräuter – Pfannkuchenstreifen  8,20 €
 
Pilzcreme
von Pfifferlingen, Kräuterseitlingen und
Steinpilzchampignons mit Pilzeinlage,
Pilzschaum und Brotchips V  8,80 €

 

Hauptgänge

 
Schweinerückensteak Pilzragout
von Pfifferlingen, Kräuterseitlingen und
Steinpilzchampignons in Rahm,
Bohnenbündchen im Speckmantel und
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln 20,80 €
 
Rumpsteak mit Kräuterpfifferlingen
Rumpsteak rosa gebraten mit Kräuterpfifferlingen
und Zwiebelwürfeln, an kräftiger Rotweinsoße,
Bohnenbündchen im Speckmantel und
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln 29,50 €
 
Semmelkloß mit
von Pfifferlingen, Kräuterseitlingen und
Steinpilzchampignons in Rahm dazu Salat
mit Essig-Öldressing V  20,80 €
 
Zanderfilet kross auf der Haut gebraten,
an Schmorgurken in Dillrahm und Butterkartoffeln 24,80 €
 
Matjestatar
Matjes fein geschnitten mit Zwiebeln,
Rote Beete, Äpfel- und Gewürzgurkenwürfeln
angemacht mit Limettensaft, Schwarzer Pfeffer,
Meersalz und Walnussöl, umlegt mit Salaten dazu
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln 21,00 €
 
Wiener Schnitzel vom Kalb
Zwei Schnitzel aus der Oberschale kross gebraten
mit Preiselbeerkompott,Bratkartoffeln mit Speck
und Zwiebeln dazu Salatteller mit Essig-Öldressing 24,80 €
 
Altenburschlaer Schmandschnitzel
Paniertes Schweineschnitzel überzogen mit
Schmandsoße, dazu Schmandsalat und
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln 18,80 €
 
Tafelspitz
Scheiben vom gekochten Tafelspitz in eigener
Brühe dazu Schnittlauch-Schmand,
Apfelmeerrettich, Salzkartoffeln und Rohkostsalat
von der Roten Beete mit Walnussöl 23,50 €

 

V= Vegetrarisch

 

Dessert

 

Hessische Schmandcreme                                                                                
auf Beerengrütze mit Vanilleschaum 9,80 €
 
Schöller Mövenpickeis
Fürst Pückler Art
Vanille – Schkoladen und Erdbeereis 4,80 €
und aufgeschlager Sahne 5,80 €
 
Krokant – Nussknacker
Walnuss, Schokolade – und Vanilleeis überzogen
mit Eierlikör, Haselnusskrokant, Paranüssen,
karamelisierten Mandelblättchen, Walnüssen
und Cashewkernen, obenauf
aufgeschlagene Vanillesahne 10,40 €
 
Cup Danmark
Zwei Nocken Vanilleeis mit heißer
Schokoladensoße von 70% zart – bitter Schokolade
gekocht, obenauf aufgeschlagene Vanillesahne 8,40 €
 
Eiskaffee
Zwei Nocken Vanilleeis aufgegossen mit Eiskaffee,
obenauf aufgeschlagene Vanillesahne 7,20 €
 

Unser Küchenteam kocht für Sie:

Montag, Dienstag, Freitag und Samstag von 11:30 – 14:00
und 18:00 – 20:30 Uhr
Sonn – und Feiertage von 11:30 – 14:00 Uhr
und 17:30 – 20.00 Uhr
Bitte beachten Sie:
Annahmeschluss für die Küche ist 15 Minuten
vor Küchenschluss!
 

 

TU’S HIER – WIR STEHEN MIT UNSEREN NAMEN

FÜR REGIONALE FRISCHE UND QUALITÄT

 

Landhotel Gemeindeschänke

37281 Wanfried-Altenburschla

 

Hüteschäferei Timmerberg bio-zertifiziert

37242 Dudenrode

 

Gemüsehandel Gläßner

37297 Berkatal

 

Hausschlachtung Stephan Hoffmann

37281 Wanfried

 

Klosterbrauerei GmbH

37269 Eschwege

 

Gärtnerei Eisenhuth

37281 Wanfried-Altenburschla

 

Berneburger Geflügelhof GbR

36205 Sontra-Berneburg

 

Hausschlachtung Helmut Hohmann

36205 Sontra-Mitterode

 

Gutshof Herbert Wicke

37276 Meinhard-Jestädt