Speisekarte

 

HERZLICH WILLKOMMEN!

 

SPEISEKARTE

 

☀☀ Unsere Küchenempfehlung ☀☀

“ KULINARISCHE GRÜSSE „

 

Reservierungen gern per

WhatsApp: 015752159955 oder

telefonisch

unter 05655/ 92340

 

Salate, Vorspeisen und Suppen

 
Schmandsalat   
Blattsalate und Rohkostsalat angemacht
mit Kräuter – Schmanddressing V
9,80 €
***
Schmandsalat Hessisch mit Edelpilzen
Blattsalate und Rohkostsalat angemacht mit
Kräuter – Schmanddressing und gebratenen
Pfifferlingen, Braunkappen und Kräuterseitlingen V
15,80 €
***
Salat mit Himbeerdressing
Blattsalate angemacht mit Himbeerdressing V
9,80 €
***
Gebratene Garnele auf Melba – Toast
Gebratene Garnele auf Toast
mit Limetten – Currymayonaise an
Blattsalaten angemacht mit Himbeerdressing
15,80 €

***

Matjestatar
Feinste Matjeswürfel angemacht mit Apfel, Zwiebel,
Gewürzgurke, Limettensaft und Walnussöl, umlegt mit
Salaten mit Sauerrahm, Kräuter – Vollkornschnitte
13,80 €
***
Orangen – Chicorée
Chicorée karamellisiert in Orangensaft
an Timbale vom Gemüsereis V
14,80 €
***
Tafelspitzbrühe Celestine
Kräftige Brühe
mit Kräuter – Pfannkuchenstreifen
und Würfel vom Tafelspitz und Gemüse
13,00 €
***
Pilzcremesuppe mit Edelpilzeinlage
Pilzcremesuppe mit Einlage vom Pfifferling,
Braunkappe, Kräuterseitling, Kräutern und
angeschwenkten Würfeln von Zwiebeln V
11,80 €

 

Hauptgänge

 

Semmelklöße mit Pilzragout
von Pfifferlingen, Kräuterseitlingen
Braunkappen mit Kräutern und Zwiebelwürfeln
in Rahmsoße, dazu Salat mit Essig – Öldressing V
29,50 €
***
Wiener Schnitzel vom Kalb
Schnitzel aus dem Rücken paniert
und kross gebraten mit Preiselbeeren,
Gurken – Dillsalat und Bratkartoffeln
mit Zwiebel – und Bauchspeckwürfeln
30,80 €
***
Kalbsschnitzel mit Edelpilz – Rahmsoße
Schnitzel aus dem Rücken paniert und
kross gebraten mit Pfifferlingen, Kräuterseitlingen
und Braunkappen in Rahmsoße dazu
Gurken – Dillsalat und Bratkartoffeln
mit Zwiebel – und Bauchspeckwürfeln
37,60 €
***
Filet von der Dorade
an Limettensoße, Sommergemüse
und Rosmarinkartoffeln
31,80 €
***
Rumpsteak an Grüner Soße mit Ei
Rumpsteak rosa gebraten,
an Gemüse von Grünen Bohnen
und Bratkartoffeln mit
Zwiebel – und Bauchspeckwürfeln
37,80 €
***
Rumpsteak mit Soße von Edelpilzen
Rumpsteak rosa gebraten, an Pfifferlingen,
Braunkappen und Kräuterseitlingen in Rahm,
Gemüse von Grünen Bohnen und
Bratkartoffeln mit Zwiebel – und Bauchspeckwürfeln
43,80 €
***
MSC Zertifiziert – Nachhaltige Fischerei
Handfiletiert, besonders zart und mild
Matjesfilet in Sauerrahm
Doppelfilet vom Matjes in Sauerrahm mit Zwiebel,
Gewürzgurken – und Apfelstreifen an Salaten
und Kartoffeln mit Speckstippe
29,80 €
***
Matjes Birnen – Bohnen – Speck
Doppelfilet vom Matjes auf angeschwenkten
Grünen Bohnen, Speckstückchen,
Birnenspalten, Sauerrahm und
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
29,80 €
***
GENIAL – REGIONAL – NACH OMAS REZEPT
Kesperlendchen
Gebratene Medaillons vom Schweinefilet
an Balsamico – Kirschrahmsoße
und Zucchini – Bandnudeln
29,80 €
***
Vom regionalen Schwein
Hof Hoffmann
Spezialität – Wanfrieder Kringel
Zwei Bratwurstkringel angeräuchert
und gebraten, an Rahmkraut, Rotweinsoße und
Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Bauspeckwürfeln
29,80 €
***
Spezialität – Wanfrieder Kringel
Ein Bratwurstkringel angeräuchert
und gebraten, an Rahmkraut, Rotweinsoße und
Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Bauspeckwürfeln
26,80 €

***

Vom Wanfrieder Bio – Weidelamm
Hüteschäferei Timmerberg
Lammgulasch
mit Äpfeln und Kräutern geschmort im Rohr,
an Gemüse von Grünen Bohnen
und Rosmarinkartoffeln
32,00 €
***
Lammbolognese
Bandnudeln mit Zucchinistreifen auf
feinem Ragout von Lammfleisch
und Wurzelgemüsewürfeln, in Soße
von Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten
und Kräutern, on Top Parmesan
28,80 €

 

Dessert

 

Die kleine, süße Versuchung
Geeister Fruchtsalat mit Zitronensorbet im Glas
9,80 €
***
Hessische Schmandcreme Brombeermann
auf Brombeergrütze, umzogen mit Vanillesoße
12,80 €
***
Die beschwipste Versuchung
Geeister Fruchtsalat
mit Zitronensorbet und Vodka im Glas
12,80 €
***
Nussbecher
Walnusseis und Vanilleeis auf edler
Nussmischung, Eierlikör und Sahne
13,00 €
 
Auf Wunsch bereiten Ihnen von
fast allen Vorspeisen und Hauptgängen
 kleinere Portionen zu!
 
V= Vegetarisch

 

Gern empfehlen wir Ihnen zu einem
leckeren Essen eine gute Flasche Wein!
 
Unser Küchenteam kocht für Sie: 
Montag und Donnerstag
Küche von 18:00 Uhr – 20:00 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 21:00 Uhr –
Dienstag und Mittwoch
Geschlossen
Freitag
Küche von 18:00 Uhr – 20:30 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 21:30 Uhr –
Samstag
Küche von 12:00 Uhr – 13:30 Uhr
Küche von 18:00 Uhr – 20:30 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 14:00 Uhr und 21:30 Uhr –
Sonn – und Feiertagen
Küche von 12:00 Uhr – 13:30 Uhr
Küche 17:30 Uhr – 19:30 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 14:00 Uhr und 20:30 Uhr –

Bitte beachten Sie:

Küchenannahmeschluss

ist 30 Minuten vor Küchenschluss!

 

Alle aktuellen

Informationen finden Sie auf der

Seite „Herzlich Willkommen“

 

TU’S HIER – WIR STEHEN MIT UNSEREN NAMEN

FÜR REGIONALE FRISCHE UND QUALITÄT

 

Landhotel Gemeindeschänke
37281 Wanfried-Altenburschla
***
Hüteschäferei Timmerberg bio-zertifiziert
37242 Dudenrode
***
Gemüsehandel Gläßner
37297 Berkatal
***
Hausschlachtung Stephan Hoffmann
37281 Wanfried
 
Klosterbrauerei GmbH
37269 Eschwege
***
Gärtnerei Eisenhuth
37281 Wanfried-Altenburschla
***
Gärtnereibetrieb Bernhard Hollerbuhl
37281 Wanfried-Heldra
***
Berneburger Geflügelhof GbR
36205 Sontra-Berneburg
***
Wildhaus
37247 Großalmerode-Laudenbach
***
Gutshof Herbert Wicke
37276 Meinhard-Jestädt
***
Forellenhof Nazza
99830 Treffurt