Speisekarte

Vorspeisen

 
Blattsalate mit marinierten Nordseekrabben
Blattsalat angemacht mit Essig-Öldressing,
anbei Nordseekrabben mit Cocktailsoße und
Sylter Walnussbrot 10,80 €          

 

Schmandsalat
Blattsalate angemacht mit
Kräuter – Schmanddressing V  6,00 €
 
Tafelspitzbrühe mit Eierstich
Kräftige Brühe vom Weideochsen mit
Eierstich, Gemüsejulienne, Würfel vom
Tafelspitz und Schnittlauchröllchen 8,50 €
 
Pilzcremesuppe
von Pfifferlingen, Kräuterseitlingen und
Steinpilzchampignons mit Pilzeinlage,
Cognac – Sahnehaube und Kräutercroûtons V  9,00 €

 

Hauptgänge

 
Kalbsteak Estragon
Kalbsteak aus dem Rücken rosa gebraten
an Estragonsoße, Spätzle und gegrillten
Zucchinimedallions 28,50 €
 
Gemüseschmaus
von angeschwenktem Gemüse aus Paprikaschote,
Zucchini, Aubergine, Erbsenschoten, Karotten,
Roten Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, Tomatensoße
und Rosmarinkartoffeln V  20,80 €

 

Gebratenes Kabeljaufilet
an Kokos-Chili-Kraut und Rosmarinkartoffeln 25,80 €

 

Paniertes Schweineschnitzel mit Pilzragout
Paniertes Schweineschnitzel überzogen mit
Pilzragout von Pfifferlingen, Kräuterseitlingen,
Steinpilzchampignons in Rahm, an
angeschwenktem Sommergemüse und
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln 20,80 €
 
Regionaler Teller
Geschmorte Rinderroulade
gefüllt mit Senf, Bauchspeck, Zwiebeln-
und Gurkenstreifen, an Kartoffelklößen
und Apfelrotkohl 23,50 €

V= Vegetrarisch

 

Vom Landwirt zum Gastwirt

Aus unserer Regionalen Küche

 

Wanfrieder Bio-Weidelamm von Kalkhofer Wiesen
Hüteschäferei Timmerberg

 

STEHT ENDE NÄCHSTER WOCHE
WIEDER AUF UNSERER KARTE
 

Dessert

 

Hessische Schmandcreme                                                                                
auf Zwetschgenkompott abgeschmeckt mit
Portwein, Zwetschgenwasser, Zimt und
Oranganesaft, mit Vanilleschaum 9,80 €
 
Schöller Mövenpickeis
Fürst Pückler Art
Vanille – Schkoladen und Erdbeereis 4,80 €
und aufgeschlager Sahne 5,80 €
 
Krokant – Nussknacker
Walnuss, Schokolade – und Vanilleeis überzogen
mit Eierlikör, Haselnusskrokant, Paranüssen,
karamelisierten Mandelblättchen, Walnüssen
und Cashewkernen, obenauf
aufgeschlagene Vanillesahne 10,40 €
 
Cup Danmark
Zwei Nocken Vanilleeis mit heißer
Schokoladensoße von 70% zart – bitter Schokolade
gekocht, obenauf aufgeschlagene Vanillesahne 8,40 €
 

Unser Küchenteam kocht für Sie:

Montag, Dienstag, Freitag und Samstag von 12:00 – 14:00
und 18:00 – 20:30 Uhr
Sonn – und Feiertage von 12:00 – 14:00 Uhr
und 17:30 – 20.00 Uhr
Bitte beachten Sie:
Annahmeschluss für die Küche ist 15 Minuten
vor Küchenschluss!
 

 

TU’S HIER – WIR STEHEN MIT UNSEREN NAMEN

FÜR REGIONALE FRISCHE UND QUALITÄT

 

Landhotel Gemeindeschänke

37281 Wanfried-Altenburschla

 

Hüteschäferei Timmerberg bio-zertifiziert

37242 Dudenrode

 

Gemüsehandel Gläßner

37297 Berkatal

 

Hausschlachtung Stephan Hoffmann

37281 Wanfried

 

Klosterbrauerei GmbH

37269 Eschwege

 

Gärtnerei Eisenhuth

37281 Wanfried-Altenburschla

 

Berneburger Geflügelhof GbR

36205 Sontra-Berneburg

 

Hausschlachtung Helmut Hohmann

36205 Sontra-Mitterode

 

Gutshof Herbert Wicke

37276 Meinhard-Jestädt