Speisekarte

 

HERZLICH WILLKOMMEN!

 

SPEISEKARTE

ab 07.10.2022

 

Vorspeisen und Suppen

 

Jahreszeitlicher Beilagensalat       
Endivie und Streifen vom Chinakohl
und Möhren – Apfelsalat angemacht
mit Kräuter – Schmanddressing V
8,80 €
***
Jahreszeitlicher Beilagensalat       
Endivie und Streifen vom Chinakohl
und Möhren – Apfelsalat angemacht
mit Kräutern und Essig – Öldressing V
8,00€
***
Kürbiscremesuppe
mit eigener Einlage, Kürbisschaum,
Kürbiskernen und Kürbiskernöl V
10,80 €
***
Kraftbrühe Celestine
Kräftige Brühe vom Weideochsen
mit Kräuter – Pfannkuchenstreifen
und Würfel vom Tafelspitz
9,80 €
 
Hauptgänge
 
Herbstlicher Gemüseschmaus
Spitzkohl in Rahm, Gemüse vom Muskatkürbis,
Kürbiskernen, Kürbiskernöl
und Kürbis – Kartoffelpuffer V
26,80 €
***
Kombination von Kabeljau und Goldmakrele
Gebratenes Filet von Makrele und Kabeljau
an Schwarzer Senfsoße,
geschmortem Spitzkohl mit Rahm und
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
29,00 €
***
Wiener Schnitzel vom Kalb
Schnitzel aus der Oberschale paniert und
kross gebraten mit
Preiselbeeren, Gurkensalat und
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
28,80 €
***

Nordhessisch Gut – nach Omas Rezept

Schweinerückensteak mit Zwiebel – Pfeffermarmelade
Gebratenes Schweinerückensteak mit pikanter
Kruste von Roter Zwiebel -Pfeffermarmelade
und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
25,80 €
***
Geschmorte Rinderroulade
frisch aus dem Rohr, gefüllt mit Zwiebeln,
Gewürzgurke, Bauchspeck und Senf,
an kräftiger Rouladensoße, Apfelrotkohl
und Kartoffelklößen
27,80 €
***
Vom Wanfrieder Bio – Weidelamm
Hüteschäferei Timmerberg
Lammgulasch
mit Apfelwein und Kräutern geschmort,
an Spitzkohl mit Rahm und Spätzle
29,00 €
 
Dessert

 

Hessische Schmandcreme
auf Zwetschgenkompott mit Vanilleschaum
11,80
***
Apfelweinschaum im Glas
mit Walnusseis
10,80 €
***
Nussbecher
Walnusseis und Vanilleeis mit edler
Nussmischung, Eierlikör und Sahne
11,50 €

 

Unsere Herbst Menüs
 
Das Regional – Menü

 

Kürbiscremesuppe
mit eigener Einlage, Kürbisschaum,
Kürbiskernen und Kürbiskernöl
***
Vom Wanfrieder Bio – Weidelamm
Hüteschäferei Timmerberg
Lammgulasch
mit Apfelwein und Kräutern geschmort,
an Spitzkohl mit Rahm und Spätzle
***
Hessische Schmandcreme
auf Zwetschgenkompott mit Vanilleschaum
Menüpreis 49,80 EUR
 
Das Fleischlos – Menü
Jahreszeitlicher Beilagensalat       
Endivie und Streifen vom Chinakohl
und Möhren – Apfelsalat angemacht
mit Kräutern und Essig – Öldressing
****
Herbstlicher Gemüseschmaus
Spitzkohl in Rahm, Gemüse vom Muskatkürbis,
Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Kürbis – Kartoffelpuffer
****
Apfelweinschaum im Glas
mit Walnusseis
Menüpreis 45,00 EUR
 
V= Vegetarisch

 

Gern empfehlen wir Ihnen zu einem
leckeren Essen eine gute Flasche Wein!
 
Unser Küchenteam kocht für Sie: 
Montag und Dienstag
von 18:00 Uhr – 20:00 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 21:00 Uhr –
Mittwoch und Donnerstag
Ruhetag
Freitag
von 17:30 Uhr – 20:00 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 21:00 Uhr –
Samstag
von 12:00 Uhr – 13:30 Uhr
von 18:00 Uhr – 20:00 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 14:00 Uhr und 21:00 Uhr –
Sonn – und Feiertagen
12:00 Uhr – 13:30 Uhr
17:30 Uhr – 19:30 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 14:00 Uhr und 20:30 Uhr –

Bitte beachten Sie:

Küchenannahmeschluss

ist 30 Minuten vor Küchenschluss!

 

Alle aktuellen

Informationen finden Sie auf der

Seite „Herzlich Willkommen“

 

TU’S HIER – WIR STEHEN MIT UNSEREN NAMEN

FÜR REGIONALE FRISCHE UND QUALITÄT

 

Landhotel Gemeindeschänke
37281 Wanfried-Altenburschla
 
Hüteschäferei Timmerberg bio-zertifiziert
37242 Dudenrode
 
Gemüsehandel Gläßner
37297 Berkatal
 
Hausschlachtung Stephan Hoffmann
37281 Wanfried
 
Klosterbrauerei GmbH
37269 Eschwege
 
Gärtnerei Eisenhuth
37281 Wanfried-Altenburschla
 
Gärtnereibetrieb Bernhard Hollerbuhl
37281 Wanfried-Heldra
 
Berneburger Geflügelhof GbR
36205 Sontra-Berneburg
 
Wildhaus
37247 Großalmerode-Laudenbach
 
Hausschlachtung Helmut Hohmann
36205 Sontra-Mitterode
 
Gutshof Herbert Wicke
37276 Meinhard-Jestädt