HERZLICH WILLKOMMEN!
SPEISEKARTE
**Himmelfahrt und Pfingstmontag**
auch Mittags geöffnet
Vorspeisen und Suppen
Schmandsalat
Blattsalate und Rohkostsalat
angemacht mit Kräuter – Schmanddressing V
8,80 €
***
Salat mit Essig – Öldressing
Blattsalate und Rohkostsalat
angemacht mit Essig – Öldressing V
8,80 €
***
Spargelsalat vom Werrataler Stangenspargel
mariniert mit Weißwein – Spargel – Vinaigrette,
Zwiebeln und Kräutern,
an Blattsalaten dazu Röstbrot V
12,80 €
***
Spargelsalat vom Werrataler Stangenspargel
mit Serrano – Schinken
mariniert mit Weißwein – Spargel – Vinaigrette,
Zwiebeln und Kräutern,
obenauf Serrano – Schinken,
an Blattsalaten dazu Röstbrot
15,80 €
***
Nordhessisch Gut – nach Omas Rezept
Spargelcremesuppe vom Werrataler Spargel
mit Spargeleinlage V
10,80 €
***
Süppchen vom Bärlauch
mit Sauerrahm und gerösteten Weißbrotwürfeln V
9,80 €
***
Tafelspitzbrühe Celestine
Kräftige Brühe mit
Kräuter – Pfannkuchenstreifen
und Würfel vom Tafelspitz
10,80 €
Hauptgänge
Stangenspargel
vom Gutshof Wicke in Jestädt
Portion Werrataler Stangenspargel
mit frisch aufgeschlagener
Sauce Hollandaise,
umlegt mit Petersilienkartoffeln V
24,00 €
***
Spargel nach Art der Schänke
Portion Werrataler Stangenspargel
mit Streifen vom gekochten Ei,
mit in Butter angeschwenkten
Bröseln, überzogen mit frisch aufgeschlagener
Sauce Hollandaise im Ofen überbacken,
umlegt mit Petersilienkartoffeln V
27,80 €
***
Spargel nach Art der Schänke
Portion Werrataler Stangenspargel
mit Streifen vom gekochten Ei und Schinken,
mit in Butter angeschwenkten
Bröseln, überzogen mit frisch aufgeschlagener
Sauce Hollandaise im Ofen überbacken,
umlegt mit Petersilienkartoffeln
29,80 €
***
Spargel Schnitzel
Paniertes Schweineschnitzel mit Werrataler Stangenspargel,
überzogen mit frisch aufgeschlagener
Sauce Hollandaise dazu Petersilienkartoffeln
27,80 €
***
Filet vom Kabeljau
kross gebraten auf Spargelragout vom
Werrataler Stangenspargel und Petersilienkartoffeln
31,80 €
***
Wiener Schnitzel vom Kalb
Schnitzel aus dem Rücken paniert
und kross gebraten mit
Preiselbeeren, Salat angemacht
mit Kräutern und Essig – Öldressing und
Bratkartoffeln mit Zwiebeln
28,00 €
***
GENIAL – REGIONAL – NACH OMAS REZEPT
Gekochter Tafelspitz an Grüner Soße
mit Bio – Ei dazu Salzkartoffeln
und Rote Beete – Apfelsalat
28,80 €
***
Wanfrieder Kringel
Zwei angeräucherte, gebratene Bratwurstkringel
Hoffmanns regionalen Schwein,
an Rahmkraut, Rotweinsoße und
Bratkartoffeln mit Zwiebeln
26,80 €
***
Vom Wanfrieder Bio – Weidelamm
Hüteschäferei Timmerberg
Lammbolognese
Bandnudeln auf feinem Ragout von Lammfleisch
und Wurzelgemüsewürfeln, in Soße von Zwiebeln,
Knoblauch, Tomaten und Kräutern, on Top Parmesan
26,80 €
***
Kombination
von Lammschnitzel und Lammgulasch
Lammschnitzel in feiner Kräuterpanade
und Lammgulasch im Rohr geschmort,
an Rahmkraut und Ofenkartoffeln mit Olivenöl,
Knoblauch und Rosmarin
32,00 €
Hessenmenü
Schmandsalat
Blattsalate und Rohkostsalat
angemacht mit Kräuter – Schmanddressing
***
Gekochter Tafelspitz an Grüner Soße mit Bio – Ei
dazu Salzkartoffeln und Rote Beete – Apfelsalat
***
Hessische Schmandcreme
auf Rhabarberkompott und Orangenschaum
Menü 48,00 €
Vegetarisches Menü
Süppchen vom Bärlauch
mit Sauerrahm und gerösteten Weißbrotwürfeln
***
Brot – Bärlauch – Parmesanklöße
auf Pilzschaum dazu Rote Beete – Apfelsalat
mit karamellisierten Walnüssen
***
Schokoladenmoussé auf Mango – Ragout
im Glas mit Haselnussplätzchen
auf Mango – Ragout
Menü 45,00 €
Dessert
Die kleine, süße Versuchung
Schokoladenmoussé auf Mango – Ragout
im Glas mit Haselnussplätzchen
auf Mango – Ragout
7,80 €
***
Hessische Schmandcreme
auf Rhabarberkompott und Orangenschaum
11,80 €
***
Nussbecher
Walnusseis und Vanilleeis mit edler
Nussmischung, Eierlikör und Sahne
11,80 €
Auf Wunsch bereiten Ihnen von
fast allen Vorspeisen und Hauptgängen
kleinere Portionen zu!
V= Vegetarisch
Gern empfehlen wir Ihnen zu einem
leckeren Essen eine gute Flasche Wein!
Unser Küchenteam kocht für Sie:
Montag und Donnerstag
Küche von 18:00 Uhr – 20:00 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 21:00 Uhr –
Dienstag und Mittwoch
Geschlossen
Freitag
Küche von 18:00 Uhr – 20:30 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 22:00 Uhr –
Samstag
Küche von 12:00 Uhr – 13:30 Uhr
Küche von 18:00 Uhr – 20:30 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 14:00 Uhr und 22:00 Uhr –
Sonn – und Feiertagen
Küche von 12:00 Uhr – 13:30 Uhr
Küche 18:00 Uhr – 20:00 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 14:00 Uhr und 21:00 Uhr –
Bitte beachten Sie:
Küchenannahmeschluss
ist 30 Minuten vor Küchenschluss!
Alle aktuellen
Informationen finden Sie auf der
Seite „Herzlich Willkommen“