HERZLICH WILLKOMMEN!
SPEISEKARTE
🐰🌷🐰 Unsere Küchenempfehlung zu Ostern 🐰🌷🐰
“ KULINARISCHE FRÜHLINGSGRÜSSE „
Unsere Öffnungszeiten an den Feiertagen
Karfreitag
12:00 Uhr bis 14:00 Uhr
17:30 Uhr bis 20:30 Uhr
Ostersamstag
18:00 Uhr bis 21:30 Uhr
Ostersonntag und Ostermontag
12:00 Uhr bis 14:00 Uhr
Ostermenüs – extra Karte im Restaurant
17:30 Uhr bis 20:00 Uhr á la carte
Reservierungen gern per
WhatsApp: 015752159955 oder
telefonisch
unter 05655/ 92340
Salate, Vorspeisen und Suppen
Schmandsalat
Blattsalate und Rohkostsalat angemacht
mit Kräuter – Schmanddressing V
9,80 €
***
Salat mit Balsamico – Essig – Öldressing
Blattsalate und Rohkostsalat angemacht
mit Balsamico – Essig – Öldressing V
9,80 €
***
Ragout von Edelfischen
in Weißweinsoße, überbacken mit Sauce Hollandaise
und Parmesankäse, dazu Baguette
13,80 €
***
Tafelspitzbrühe Celestine
Kräftige Brühe
mit Kräuter – Pfannkuchenstreifen
und Würfel vom Tafelspitz und Gemüse
13,00 €
***
Frühlingsfrische Kräuter nach Omas Rezept
Hessische Grüne Soße
mit gekochtem Bio – Ei und Butterkartoffel V
12,80 €
***
GAUMENSCHMEICHLER
Bärlauch – Schaumsuppe mit gebratener Lammleber
vom Wanfrieder Bio-Weidelamm,
Majoran, Apfelstreifen, Sauerrahm – Tupfen
und Pesto vom Bärlauch
15,20 €
***
Bärlauchsuppe
mit Sauerrahm – Tupfen,
Pesto vom Bärlauch und Croûtons V
11,80 €
Hauptgänge
Spinat – Semmelklöße
in Bärlauch – Schaumsoße, obenauf Parmesan
dazu Rote Bete – Apfelsalat
auf Streifen von Chinakohl V
28,80 €
***
Filet vom Schwein unter einer Kruste vom Bärlauch
Schweinefilet gebraten, überbacken mit einer
Bärlauchkruste, an Rotweinsoße
und Zucchini – Bandnudeln
29,80 €
***
Filet vom Nordatlantik Kabeljau
auf der Haut gebraten,
auf Gnocchi mit Spinat und Gorgonzola,
umzogen mit Zitronensoße
32,80 €
***
Wiener Schnitzel vom Kalb
Schnitzel aus dem Rücken
paniert und kross gebraten mit Preiselbeeren,
Salat von Chinakohl in Balsamico – Essig – Öldressing
und Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Bauchspeckwürfeln
30,80 €
***
GENIAL – REGIONAL – ODER NACH OMAS REZEPT
Rumpsteak mit Grüner Soße
Rumpsteak rosa gebraten an Bohnengemüse
von grünen, dicken Bohnen,
Grüne Soße mit Bio – Ei und Bratkartoffeln
mit Bauspeckwürfeln und Zwiebeln
37,80 €
***
Spezialität – Wanfrieder Kringel
Zwei Bratwurstkringel von Hoffmanns
regionalem Schwein angeräuchert
und gebraten, an Spitzkohl, Rotweinsoße und
Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Bauspeckwürfeln
29,80 €
***
Spezialität – Wanfrieder Kringel
Ein Bratwurstkringel von Hoffmanns
regionalem Schwein angeräuchert
und gebraten, an Spitzkohl, Rotweinsoße und
Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Bauspeckwürfeln
27,50 €
***
Vom Wanfrieder Bio – Weidelamm
Hüteschäferei Timmerberg
Lammbraten
überzogen mit kräftiger Lamm – Kräutersoße,
an überbackenem Spitzkohl und
Rosmarin – Ofenkartoffeln
31,80 €
🐰🌷🐰 UNSERE MENÜEMPFEHLUNG 🐰🌷🐰
Hessenmenü
Schmandsalat
Blattsalate und Rohkostsalat
angemacht mit Kräuter – Schmanddressing
***
Vom Wanfrieder Bio – Weidelamm
Hüteschäferei Timmerberg
Lammbraten
überzogen mit kräftiger Lamm – Kräutersoße,
an überbackenem Spitzkohl und
Rosmarin – Ofenkartoffeln
***
Hessisch klein aber fein
Eine Kugel Walnusseis mit Haselnussplätzchen
auf Rhabarberkompott, an Apfelweinschaum im Glas
Menü 49,80 €
Vegetarisches Menü
Frühlingssuppe Minestrone
Kräftige Gemüsebrühe mit in Olivenöl und Tomate,
angeschwenkten Gemüsewürfeln, Muschelnudeln
und Schnittlauchröllchen
***
Spinat – Semmelklöße
in Bärlauch – Schaumsoße, obenauf Parmesan dazu
Rote Bete – Apfelsalat auf Streifen von Chinakohl
***
Die kleine, süße Versuchung
Schokoladenmoussé auf Mangokompott
im Glas mit Haselnussplätzchen
Menü 49,00 €
Dessert
Die kleine, süße Versuchung
Schokoladenmoussé auf Mangokompott
im Glas mit Haselnussplätzchen
9,80 €
***
Hessisch klein aber fein
Eine Kugel Walnusseis mit Haselnussplätzchen
auf Rhabarberkompott,
an Apfelweinschaum im Glas
11,80 €
***
Nussbecher
Walnusseis und Vanilleeis auf edler
Nussmischung, Eierlikör und Sahne
13,00 €
Auf Wunsch bereiten Ihnen von
fast allen Vorspeisen und Hauptgängen
kleinere Portionen zu!
V= Vegetarisch
Gern empfehlen wir Ihnen zu einem
leckeren Essen eine gute Flasche Wein!
Geänderte Öffnungszeiten an Feiertagen!
Unser Küchenteam kocht für Sie:
Montag und Donnerstag
Küche von 18:00 Uhr – 20:00 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 21:00 Uhr –
Dienstag und Mittwoch
Geschlossen
Freitag
Küche von 18:00 Uhr – 20:30 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 21:30 Uhr –
Samstag
Küche von 18:00 Uhr – 20:30 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 21:30 Uhr –
Sonn – und Feiertagen
Küche von 12:00 Uhr – 13:30 Uhr
Küche 18:00 Uhr – 19:30 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 14:00 Uhr und 20:30 Uhr –
Bitte beachten Sie:
Küchenannahmeschluss
ist 30 Minuten vor Küchenschluss!
Alle aktuellen
Informationen finden Sie auf der
Seite „Herzlich Willkommen“
TU’S HIER – WIR STEHEN MIT UNSEREN NAMEN
FÜR REGIONALE FRISCHE UND QUALITÄT
Landhotel Gemeindeschänke
37281 Wanfried-Altenburschla
***
Hüteschäferei Timmerberg bio-zertifiziert
37242 Dudenrode
***
Gemüsehandel Gläßner
37297 Berkatal
***
Hausschlachtung Stephan Hoffmann
37281 Wanfried
Klosterbrauerei GmbH
37269 Eschwege
***
Gärtnerei Eisenhuth
37281 Wanfried-Altenburschla
***
Gärtnereibetrieb Bernhard Hollerbuhl
37281 Wanfried-Heldra
***
Berneburger Geflügelhof GbR
36205 Sontra-Berneburg
***
Wildhaus
37247 Großalmerode-Laudenbach
***
Gutshof Herbert Wicke
37276 Meinhard-Jestädt
***
Forellenhof Nazza
99830 Treffurt