Speisekarte

 

 

Salate und Vorspeisen                                                                                                        

Salatteller
Blattsalate mit weißem Balsamico – Öldressing  5,50 €               

 

Schmandsalat
Blattsalate angemacht mit Kräuter – Schmanddressing  5,50 €
 
Nüsschen Hessisch
Feldsalat angemacht mit Zwiebelwürfeln und Kräuter-Schmanddressing  7,80 €
 
Nüsschen mit gehackten Walnüssen
und Walnussdressing, obenauf Kräuter, angebratene Speck, Zwiebel-
und Pilzwürfeln  10,80 €
 
Matjestatar
mit Apfel – und Zwiebelwürfeln in Limetten – Walnussöl, auf
Sylter Walnussbrot, umlegt mit kleinem Salat 10,80 €
 

Suppen                                             

Kraftbrühe Celestine
Kräftige Brühe vom Weideochsen mit Kräuter – Pfannkuchenstreifen  6,80 €
 
Cappuccino vom Wild
Gebundene Wildsuppe mit Einlage von Wildfleischwürfeln und
Wild-Preiselbeeren, obenauf Milchschaum  8,50 €

 

Meerrettichcrensuppe
mit Apfelschaum, Räucherlachsstreifen und Kartoffelstroh  8,00 €

 

Vegetarisch

Meerrettichcrensuppe
mit Apfelschaum und Kartoffelstroh  7,50 €

 

Gemüseschmaus
Geschmorter Spitzkohl, Möhren-Apfelgemüse, gedünstete Broccoliröschen,
Ratatouille und Rosmarinkartoffeln  17,50 €
 

Fisch

Zanderfilet – aus nachhaltiger Fischerei
kross auf der Haut gebraten, an Spitzkohl, Schwarzer Senfsoße
und Rosmarinkartoffeln 23,80 €

 

Geflügel

Halbe Bauernente
frisch aus dem Rohr, kross und saftig an Entensoße
Apfelrotkohl und Kartoffelklößen 23,50 €

 

Wild

Cappuccino vom Wild
Gebundene Wildsuppe mit Einlage von Wildfleischwürfeln
und Wildpreiselbeeren, obenauf Milchschaum  8,50 €
 
Wildgulasch vom Reh und Hirsch
an Apfelrotkohl und Kartoffelklößen  22,00 €

 

Rehschnitzel
Schnitzel aus der Keule in Haselnusspanade gebacken,
an Broccoli, Preiselbeeren, Kräuterseitling,
Wildsoße und Serviettenkloß  24,80 €

 

Hirschbraten
in Preiselbeer-Wacholder-Rahmsoße, an Apfelrotkohl
und Kartoffelklößen  23,00 €

 

Schwein, Rind und Kalb

Altenburschlaer Schmandschnitzel
Paniertes Schweineschnitzel überzogen mit Schmandsoße dazu Schmandsalat
und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln  17,50 €
 
Schweinerückensteak mit Senf – Kräuter – Zwiebelkruste
Gebratenes Schweinerückensteak mit Senf – Kräuter – Zwiebelkruste, an Rotweinsoße,
Bohnenbündchen im Speckmantel und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln  17,50 €
 
Rosa gebratenes Rumpsteak an Meerrettichsoße
an Bohnenbündchen im Speckmantel und Bratkartoffeln mit
Speck und Zwiebeln  26,00 €
 
Regionaler Teller
Wanfrieder Kringel   
Zwei angeräucherte, gebratene Bratwurstkringel von unserem Hausschlachter
an Spitzkohl und Bratkartoffeln  17,50 €
 
Schweinefilet an Estragonsoße
Gebratene Medallions an Estragonsoße, gebratenem Serviettenkloß
und Broccoliröschen mit Sauce Hollandaise 23,80 €
 
Wiener Schnitzel vom Kalb
Zwei Schnitzel kross gebraten mit Preiselbeerkompott, Bratkartoffeln mit
Speck und Zwiebeln dazu Salatteller mit Essig – Öldressing  23,80 €

 

Vom Landwirt zum Gastwirt

Aus unserer Regionalen Küche

 

Wanfrieder Bio – Weidelamm von Kalkhofer Wiesen

Hüteschäferei Timmerberg                                                                                                         

Gerichte vom Wanfrieder Bio-Weidelamm
finden Sie wieder ab März 2018 auf unserer Speisekarte

  

Kalte Leckereien ab 18.00 Uhr

Vom Schwein aus der Region

Ahle Worscht, eine hessische Spezialität
hergestellt nach altem Rezept von unserem Hausschlachter
Portion Rote Wurst mit Brot und Butter  9,80 €
 
Brotzeitteller “ Gemeindeschänke „
Hausmacher Wurstspezialitäten vom Schwein aus der
Region, Ahle Rote, Sülz, Gar – und Blutworscht, deftige
Brotauswahl und Butter  14,50 €
 
Käseteller international
Verschiedene Sorten Käse mit Obst, Brot und Butter  15,00 €

 

Dessert – und Eiskarte

Gebackene Apfelringe
Apfelscheiben gebacken im Backteig, gewälzt in Zucker und Zimt,
an Rahmeis und Vanillesoße  9,00 €
 
Zimteisparfait an warmen Rumkirschen und Vanilleschaum  9,00 €

 

Schokoladenmoussé an Orangencreme und Orangenfilets  9,00 €

 

Schöller Mövenpickeis
Fürst Pückler Art
Vanille – Schokoladen und Erdbeereis  3,90 €
und aufgeschlagener Vanillesahne  4,50 €
             
Krokant – Nussknacker
Walnuss, Schokolade – und Vanilleeis überzogen
mit Eierlikör, Haselnusskrokant, Paranüssen, karamellisierten
Mandelblättchen, Walnüssen und Cashewkernen, obenauf
aufgeschlagene Vanillesahne  9,80 €   
 
Cup Danmark
Zwei Kugeln Vanilleeis mit heißer Schokoladensoße, gekocht von 70% zart-bitter
Schokolade, obenauf aufgeschlagene Vanillesahne  7,00 €

 

Unser Küchenteam kocht für Sie:

Montag, Dienstag, Freitag und Samstag von 11.30 – 14.00 und 18.00 – 21.30 Uhr
Sonn – und Feiertage von 11.30 – 14.00 Uhr und 18.00 – 20.00 Uhr
Bitte beachten Sie: Küchenannahmeschluss ist 15 Minuten vor Küchenschluss!