Speisekarte

 

Vom Landwirt zum Gastwirt

Aus unserer Regionalen Küche

 

Vorspeisen

 
Spargelsalat vom Werrataler Spargel
mariniert mit Weißwein -Spargel – Vinaigrette
und grünem Spargelpesto auf Blattsalaten V 10,80 €
 
Spargelsalat vom Werrataler Spargel
mariniert mit Weißwein -Spargel – Vinaigrette
und grünem Spargelpesto auf Blattsalaten,
on Top Serranoschinken 14,80 €
 
Bärlauchcremsuppe
mit Sauerrahm und Bärlauchpesto 8,80 €  V
 
Spargelcremsuppe vom Werrataler Spargel
mit Spargeleinlage und Spargelschaum V 8,80 €

 

Hauptgänge

 

Schweinerückensteak mit Bärlauchkruste
an Rotweinsoße, Bohnenbündchen im Speckmantel und
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln 18,80 €
 
Rumpsteak mit Bärlauch-Pfefferbutter
Rumpsteak rosa gebraten mit Bärlauch-Pfefferbutter,
Rotweinsoße, Bohnenbündchen im Speckmantel
und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln 26,80 €
 
Wanfrieder Kringel
Zwei angeräucherte Bratwurstkringel von unserem Hausschlachter
auf Rahmkraut dazu Bratkartoffeln mit
Speck und Zwiebeln 18,50 €

 

Wanfrieder Bio-Weidelamm von Kalkhofer Wiesen
Hüteschäferei Timmerberg
 
Lamm Kombination
vom Schnitzel aus der Lammkeule auf Kräuteraromen
gebraten und Gulasch geschmort mit Apfel, an
Frühlingsgemüse und Rosmarinkartoffeln 26,80 €
 
Lammbolognese
Bandnudeln mit Zucchinistreifen auf feinem
Ragout vom Lammfleisch in Soße mit Zwiebeln und
Knoblauch, Tomaten und Kräutern und Parmesan 18,80 €

 

Werrataler Spargel nach Art der Schänke
Stangenspargel mit Streifen vom gekochten
Ei, mit in Butter angeschenkten Bröseln, überzogen
mit frisch aufgeschlagener Sauce Hollandaise und im
Ofen überbacken, umlegt mit Petersilienkartoffeln V 21,80 €
 
Gebratenes Grönland Kabeljaufilet Wildfang
auf Spargelragout vom Werrataler Spargel
und Petersilienkartoffeln 28,00 €
 
Spargel Schnitzel vom Werrataler Stangenspargel
Paniertes Schweineschnitzel obenauf Stangenspargel
umhüllt mit gekochtem Schonken, überzogen mit
frisch aufgeschlagener Sauce Hollandaise
dazu Petersilienakrtoffeln 23,80 €
 
Kross gebratenes Kalbschnitzel
mit Werrataler Stangenspargel, Petersilienkartoffeln
und Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter 29,50 €

 

Werrataler Spargel nach Art der Schänke
Stangenspargel mit Streifen vom gekochten
Schinken, gekochten Ei, mit in Butter angeschenkten
Bröseln, überzogen mit frisch aufgeschlagener
Sauce Hollandaise und im Ofen überbacken, umlegt
mit Petersilienkartoffeln 23,80 €
V=Vegetarisch
 

Überregionales und mehr ….

 

Salate                                                                                                       

Salatteller
Blattsalate mit weißem Balsamico – Öldressing  6,00 €              

 

Schmandsalat
Blattsalate angemacht mit Kräuter – Schmanddressing  6,00
 

Vorspeisen

                                             

Ragout fin
Feine Kalbfleischwürfel und Champignons in
Weißweinsoße, überbacken mit Sauce Hollandaise und
Parmesankäse dazu Brotchips 9,80 €
 
Tafelspitzbrühe Celestine
Kräftige Brühe vom Weideochsen
mit Kräuter – Pfannkuchenstreifen  8,20 €

 

Fisch

 
Zanderfilet
kross gebraten, auf Frühlingsgemüse, Riesling – Zitronensoße
und Rosmarinkartoffeln 24,80 €
 

Dessert

 

Hessische Schmandcreme                                                                                
auf Rhabarber – Erdbeerkompott mit
Vanilleschaum 9,50 €

 

Hessische Apfeltorte
mit Zimtsahne, Apfelweinschaum und Rahmeis 8,80 €
 
Schöller Mövenpickeis
Fürst Pückler Art
Vanille – Schkoladen und Erdbeereis 4,20 €
und aufgeschlagen Sahne 5,20 €
 
Krokant – Nussknacker
Walnuss, Schokolade – und Vanilleeis überzogen
mit Eierlikör, Haselnusskrokant, Paranüssen,
karamelisierten Mandelblättchen, Walnüssen
und Cashewkernen, obenauf
aufgeschlagene Vanillesahne 9,80 €
 
Cup Danmark
Zwei Kugeln Vanilleeis mit heißer
Schokoladensoße von 70% zart – bitter Schokolade
gekocht, obenauf aufgeschlagene Vanillesahne 8,00 €
 
Eiskaffee
Zwei Kugeln Vanilleeis aufgegossen mit Eiskaffee,
obenauf aufgeschlagene Vanillesahne 6,80 €
 

Unser Küchenteam kocht für Sie:

Montag, Dienstag, Freitag und Samstag von 11.30 – 14.00 und 18.00 – 21.00 Uhr
Sonn – und Feiertage von 11.30 – 14.00 Uhr und 17.30 – 20.00 Uhr
Bitte beachten Sie: Annahmeschluss für die Küche ist 15 Minuten vor Küchenschluss!
 

 

TU’S HIER – WIR STEHEN MIT UNSEREN NAMEN

FÜR REGIONALE FRISCHE UND QUALITÄT

 

Landhotel Gemeindeschänke

37281 Wanfried-Altenburschla

 

Hüteschäferei Timmerberg bio-zertifiziert

37242 Dudenrode

 

Gemüsehandel Gläßner

37297 Berkatal

 

Hausschlachtung Stephan Hoffmann

37281 Wanfried

 

Klosterbrauerei GmbH

37269 Eschwege

 

Gärtnerei Eisenhuth

37281 Wanfried-Altenburschla

 

Berneburger Geflügelhof GbR

36205 Sontra-Berneburg

 

Hausschlachtung Helmut Hohmann

36205 Sontra-Mitterode

 

Gutshof Herbert Wicke

37276 Meinhard-Jestädt