Speisekarte

 

 

Salate und Vorspeisen                                                                                                        

Salatteller
Blattsalate mit weißem Balsamico – Öldressing  5,50 €               

 

Schmandsalat
Blattsalate angemacht mit Kräuter – Schmanddressing  5,60 €
 
Carpaccio von der Ahlen Wurst
Dünn aufgeschnittene Scheiben von der Ahlen Wurst
mit Balsamicokirschen, an kleinem Salat und Walnussbrot 12,50 €
 
 

Suppen                                             

Kraftbrühe Celestine
Kräftige Brühe vom Weideochsen mit Kräuter – Pfannkuchenstreifen  7,00 €
 
Karotten – Ingwer – Orangencremsuppe 7,80 €  V
 
Pilzcremsuppe
von Pfifferlingen, Champignons, Kräuterseitlingen
und Austernpilzen 7,50 € V
 
V=Vegetarisch
 

Hauptgänge

 
Altenburschlaer Schmandschnitzel
Paniertes Schweineschnitzel überzogen mit Schmandsoße dazu Schmandsalat
und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln  17,50 €
 
 
Rumpsteak
Rumpsteak rosa gebraten auf angeschwenktem Sommergemüse und
Tomaten – Apfelkompott dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln 26,00 €
 
Regionaler Teller
Wanfrieder Kringel   
Zwei angeräucherte, gebratene Bratwurstkringel von unserem Hausschlachter
auf Rahmkraut dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln  17,50 €
 
Salatplatte mit Rumpsteak
Rosa gebratenes Rumpsteak mit Kräuter-Pfefferbutter an verschiedenen
Salaten mit Essig-Öl – und Schmanddressing dazu Brot 24,50 €
 
Wiener Schnitzel vom Kalb
Zwei Schnitzel kross gebraten mit Preiselbeerkompott, Bratkartoffeln mit
Speck und Zwiebeln dazu Salatteller mit Essig – Öldressing  23,80 €
 
Gemüseschmaus
In Olivenöl angeschwenktes Sommergemüse mit Kräutern, Knoblauch,
Tomaten-Apfelkompott und Rosmarinkartoffeln 17,50 €  V
 
Hähnchenbrust vom Berneburger Geflügelhof
Gebratene Hähnchenbrust auf Zucchini-Bandnudeln
mit Estragonrahmsoße 19,80 €
 
Semmelkloß mit Pilzragout
Semmelkloß auf Pilzragout von Pfifferlingen, Champignons,
Kräuterseitlingen und Austernpilzen in Rahm, angeschwenkt mit
Zwiebelwürfeln und Kräutern dazu Salatteller mit Essig-Öldressing 20,50 € V
 
V= Vegetarisch
 

Vom Landwirt zum Gastwirt

Aus unserer Regionalen Küche

 

Wanfrieder Bio – Weidelamm von Kalkhofer Wiesen

Hüteschäferei Timmerberg

 

Lammbolognaise
Bandnudeln mit Streifen von der Zucchini auf feinstem
Lammfleischhack, Gemüsewürfeln, Tomaten, Kräutern und
Lammsoße, obenauf Parmesanspäne 16,80 €
 
Lammschnitzel
aus der Keule, gebacken in Kräuter-Pinienkruste,
an Sommergemüse und Rosmarinkartoffeln 24,50 €

           

   

UNSERE BESONDERE  KÜCHENEMPFEHLUNG

HOLLÄNDISCHER ROYAL – MATJES

**Neufang 2018**
MSC Zertifiziert – Nachhaltige Fischerei
Handfiletiert, besonders zart und mild
 
Vorspeise
Matjestatar
Matjes fein geschnitten mit Zwiebel, Rote Beete, Apfel-
und Gewürzgurkenwürfeln angemacht mit Limettensaft,
Schwarzer Pfeffer, Meersalz und Walnussöl, auf Sylter Walnussbrot,
umlegt mit Salaten 11,80 €
 
Hauptgänge
Matjes Birnen, Bohnen, Speck
2 Doppel-Matjesfilet auf Angeschwenkten grünen Bohnen,
Speckstückchen, Birnenspalten, Sauerrahm und Bratkartoffeln
mit Speck und Zwiebeln 21,00 €
 
Matjesfilet nach Art der Hausfrau
2 Doppel-Matjesfilet in Sauerrahm mit Zwiebeln, Gewürzgurken –
und Apfelstreifen an Salaten und Kartoffeln mit Speckstippe 19,00 €

 

Matjestatar
Matjes fein geschnitten mit Zwiebel, Rote Beete, Apfel-
und Gewürzgurkenwürfeln angemacht mit Limettensaft,
Schwarzer Pfeffer, Meersalz und Walnussöl, umlegt mit
Salaten dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln 19,00 €
 
 

Kalte Leckereien ab 18.00 Uhr

 

Vom Schwein aus der Region

Ahle Worscht, eine hessische Spezialität
hergestellt nach altem Rezept von unserem Hausschlachter
Portion Rote Wurst mit Brot und Butter  9,80 €
 
Brotzeitteller “ Gemeindeschänke „
Hausmacher Wurstspezialitäten vom Schwein aus der
Region, Ahle Rote, Sülz, Gar – und Blutworscht, deftige
Brotauswahl und Butter  14,80 €
 
Käseteller international
Verschiedene Sorten Käse mit Obst, Brot und Butter  15,00 €
 

Dessert – und Eiskarte

 
Schnitte von der Hessischen Apfeltorte mit Zimt-Sahne,
an Apfelweinschaum und Rahmeis 8,00 €
 
Hessische Schmandcreme
auf Rote Grütze und Vanilleschaum 9,00 €
 
Beerengrütze
mit Vanille-Rahmeis und Sahne 8,80 €
 
 
Schöller Mövenpickeis
Fürst Pückler Art
Vanille – Schokoladen und Erdbeereis  3,90 €
und aufgeschlagener Vanillesahne  4,90 €
             
Krokant – Nussknacker
Walnuss, Schokolade – und Vanilleeis überzogen
mit Eierlikör, Haselnusskrokant, Paranüssen, karamellisierten
Mandelblättchen, Walnüssen und Cashewkernen, obenauf
aufgeschlagene Vanillesahne  9,80 €   
 
Cup Danmark
Zwei Kugeln Vanilleeis mit heißer Schokoladensoße, gekocht von 70% zart-bitter
Schokolade, obenauf aufgeschlagene Vanillesahne  7,50 €
 
Eiskaffee
Zwei Kugeln Vanilleeis aufgegossen mit kaltem,
gesüßtem Kaffee, obenauf aufgeschlagene Sahne 6,60 €
 

Unser Küchenteam kocht für Sie:

Montag, Dienstag, Freitag und Samstag von 11.30 – 14.00 und 18.00 – 21.00 Uhr
Sonn – und Feiertage von 11.30 – 14.00 Uhr und 17.30 – 20.00 Uhr
Bitte beachten Sie: Annahmeschluss für die Küche ist 15 Minuten vor Küchenschluss!
 

 

TU’S HIER – WIR STEHEN MIT UNSEREN NAMEN

FÜR REGIONALE FRISCHE UND QUALITÄT

 

Landhotel Gemeindeschänke

37281 Wanfried-Altenburschla

 

Hüteschäferei Timmerberg bio-zertifiziert

37242 Dudenrode

 

Gemüsehandel Gläßner

37297 Berkatal

 

Hausschlachtung Stephan Hoffmann

37281 Wanfried Eschweger

 

Klosterbrauerei GmbH

37269 Eschwege

 

Gärtnerei Eisenhuth

37281 Wanfried-Altenburschla

 

Geflügelhof Dorsch

36205 Sontra Berneburger

 

Geflügelhof GbR

36205 Sontra-Berneburg

 

Hausschlachtung Helmut Hohmann

36205 Sontra-Mitterode

 

Gutshof Herbert Wicke

37276 Meinhard-Jestädt