Speisekarte

 

Vom Landwirt zum Gastwirt

Aus unserer Regionalen Küche

 

Vorspeisen

Nüsschen Hessisch
Feldsalat angemacht mit Kräuter-Schmanddressing 8,50 €
 
Blattsalate mit Lammleber
Verschiedene Blattsalate mit Dressing und
angeschwenkter Lammleber 11,80 €

 

Der erste Frühlingsbote
Pellkartoffeln mit Grüner Soße
Kartoffeln mit Schale in Salz und Kümmel gekocht, 
serviert in Grüner Soße mit 7 Kräutern, Schmand
und gekochtem Ei 8,80 € V

 

Hessische Kartoffelsuppe
mit gebratener Blutwurstscheiben, Zwiebelringen,
Majoran, Muskat und Röstbrotwürfeln 8,50 €
 
Hessische Kartoffelsuppe
mit gebratenen Zwiebelringen, Majoran,
Muskat und Röstbrotwürfeln 7,80 € V
 
Bohnencremsuppe mit Lammleber
Bohnencreme von der grünen Bohne mit angeschwenkter
Lammleber, Zwiebln, Apfel, Champignons, Knoblauch
und Kräutern dazu Vollkornbrot 11,00 €

 

Hauptgänge

 

Wanfrieder Kringel
Zwei angeräucherte Bratwurstkringel von unserem Hausschlachter
auf Spitzkohl in Rahm dazu Bratkartoffeln
mit Speck und Zwiebeln 18,50 €

 

Wanfrieder Bio-Weidelamm von Kalkhofer Wiesen
Hüteschäferei Timmerberg
Krautshäubchen vom Bio-Weidelamm
an Senfsoße und Kräuterkartoffeln 19,80 €

 

Lamm Kombination
vom Schnitzel aus der Keule und Lammkotelette gebraten auf
Thymian, Rosmarin und Knoblauch, an Spitzkohl in Rahm
und Rosmarinkartoffeln 26,80 €

 

Ahle Wurst – eine Nordhessische Spezialität
hergestellt nach altem Rezept von unserem Hausschlachter
Portion Rote Wurst mit Brot und Butter 11,80 €
V=Vegetarisch
 

Überregionales und mehr ….

 

Salate                                                                                                       

Salatteller
Blattsalate mit weißem Balsamico – Öldressing  6,00 €              

 

Schmandsalat
Blattsalate angemacht mit Kräuter – Schmanddressing  6,00 €
 
Großer Schmandsalat
Blattsalate angemacht mit Kräuter – Schmanddressing  9,00 €
 

Vorspeisen

                                             

Ragout fin
Feine Kalbfleischwürfel und Champignons in
Weißweinsoße, überbacken mit Sauce Hollandaise und
Parmesankäse dazu Brotchips 9,80 €

 

Gefüllte Avocado
Halbe Avocado gefüllt mit angeschwenkten Zwiebeln
und Knoblauch, auf Salaten mariniert mit
Basilikum-Limettenöl dazu Brotchips 9,80 € V
 
Kraftbrühe Celestine
Kräftige Brühe vom Weideochsen
mit Kräuter – Pfannkuchenstreifen  8,20 €
V=Vegetarisch

 

Hauptgänge

 
Altenburschlaer Schmandschnitzel
Paniertes Schweineschnitzel überzogen mit
Schmandsoße dazu Schmandsalat und Bratkartoffeln
mit Speck und Zwiebeln 18,80 €
 
Räuber Henning
Gebratenes Schweinerückensteak mit gebratenen
Zwiebelringen, Würfeln von Schinken und
Champignons und grünem Pfeffer, an Rotweinsoße,
Bohnenbündchen im Speckmantel und
Bratkartoffelnmit Speck und Zwiebeln 18,80 €
 
Wiener Schnitzel vom Kalb
Zwei Schnitzel kross gebraten mit Preiselbeerkompott,
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln dazu
Salatteller mit Essig – Öldressing  24,80 €
 
Kalbsteak an Estragonrahmsoße
Kalbsteak rosa gebraten, an Estragonrahmsoße
und Bandnudeln mit Zucchinistreifen 28,50 €
 
Zanderfilet
kross gebraten, an Schwarzer Senfsoße, geschmortem
Spitzkohl und Rosmarinkartoffeln 24,80 €
 
Rumpsteak mit Rotwein-Schalottenkruste                                
rosa gebraten, obenauf Rotwein-Schalottenkruste,
an kräftiger Rindersoße und Bohnenbündchen
im Speckmantel dazu Bratkartoffeln
mit Speck und Zwiebeln 26,50 €
 
Gemüseschmaus
Geschmorter Spitzkohl, Möhrengemüse mit Äpfeln
und Walnuss, Bunte Linsen mit Balsamico und
Rosmarinkartoffeln 19,80 € V

 

Käseteller International
Verschiedene Sorten Käse mit Obst, Brot und Butter 16,80 €
 
V=Vegetarisch
 

Dessert

 

Hessische Schmandcreme
auf Kirschragout und Vanillesoße 9,50 €
 
Schokoladenmoussé und Mangosorbet
an Camparischaum 9,80 €
 
Schöller Mövenpickeis
Fürst Pückler Art
Vanille – Schkoladen und Erdbeereis 3,90 €
und aufgeschlagen Sahne 4,90 €
 
Krokant – Nussknacker
Walnuss, Schokolade – und Vanilleeis überzogen
mit Eierlikör, Haselnusskrokant, Paranüssen,
karamelisierten Mandelblättchen, Walnüssen
und Cashewkernen, obenauf
aufgeschlagene Vanillesahne 9,80 €
 
Cup Danmark
Zwei Kugeln Vanilleeis mit heißer
Schokoladensoße von 70% zart – bitter Schokolade
gekocht, obenauf aufgeschlagene Vanillesahne 7,80 €
 
Rote Grütze
mit Vanillesoße, Rahmeis und Sahne 8,80 €
 

Unser Küchenteam kocht für Sie:

Montag, Dienstag, Freitag und Samstag von 11.30 – 14.00 und 18.00 – 21.00 Uhr
Sonn – und Feiertage von 11.30 – 14.00 Uhr und 17.30 – 20.00 Uhr
Bitte beachten Sie: Annahmeschluss für die Küche ist 15 Minuten vor Küchenschluss!
 

 

TU’S HIER – WIR STEHEN MIT UNSEREN NAMEN

FÜR REGIONALE FRISCHE UND QUALITÄT

 

Landhotel Gemeindeschänke

37281 Wanfried-Altenburschla

 

Hüteschäferei Timmerberg bio-zertifiziert

37242 Dudenrode

 

Gemüsehandel Gläßner

37297 Berkatal

 

Hausschlachtung Stephan Hoffmann

37281 Wanfried

 

Klosterbrauerei GmbH

37269 Eschwege

 

Gärtnerei Eisenhuth

37281 Wanfried-Altenburschla

 

Berneburger Geflügelhof GbR

36205 Sontra-Berneburg

 

Hausschlachtung Helmut Hohmann

36205 Sontra-Mitterode

 

Gutshof Herbert Wicke

37276 Meinhard-Jestädt