Speisekarte

 

 

Salate und Vorspeisen                                                                                                        

Salatteller
Blattsalate mit weißem Balsamico – Öldressing  5,70 €               

 

Schmandsalat
Blattsalate angemacht mit Kräuter – Schmanddressing  5,80 €
 
Carpaccio von der Ahlen Wurst
Dünn aufgeschnittene Scheiben von der Ahlen Wurst
mit Balsamicokirschen, an kleinem Salat und Walnussbrot 12,80 €
 
Garnelen mit Kürbis-Mango-Chutney
Pikante Garnelen mit Kürbis-Mango-Chutney auf Salaten, Brotchips 13,80 €
 
 

Suppen                                             

Kraftbrühe Celestine
Kräftige Brühe vom Weideochsen mit Kräuter – Pfannkuchenstreifen  7,00 €
 
Kürbiscremsuppe
mit Kürbisschaum, Kürbiskernen und Steirischem
Kürbiskernöl, Brotchips 8,50 €  V
 
Pilzcremsuppe
von Pfifferlingen, Champignons, Kräuterseitlingen
und Austernpilzen 7,80 € V
 
V=Vegetarisch
 

Hauptgänge

 
Altenburschlaer Schmandschnitzel
Paniertes Schweineschnitzel überzogen mit Schmandsoße dazu Schmandsalat
und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln  18,00 €
 
Rumpsteak
rosa gebraten mit Meersalz und frischem, groben Pfeffer gewürzt, an Portweinsoße
und Kürbisgemüse dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln 26,50 €
 
Wiener Schnitzel vom Kalb
Zwei Schnitzel kross gebraten mit Preiselbeerkompott, Bratkartoffeln mit
Speck und Zwiebeln dazu Salatteller mit Essig – Öldressing  24,50 €
 
Herbstlicher Gemüseschmaus
Kürbisgemüse in eigner Soße, Karottengemüse und Rosmarinkartoffeln
mit Steirischem Kürbiskernöl 18,00 €  V
 
Kablejaufilet auf der Haut gebraten
im Rohr gar gezogen, an Rahmkraut, Schwarzer Senfsoße
und Rosmarinkartoffeln 24,80 €
 
Schweinerückensteak mit Meerrettichkruste
überbacken, an Kürbisgemüse und Rosmarinkartoffeln 19,80 €
 

Vom Landwirt zum Gastwirt

Aus unserer Regionalen Küche

 
Wanfrieder Kringel
Zwei angeräucherte Bratwurstkringel von unserem Hausschlachter
auf Rahmkraut dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln 17,80 €
 

Wanfrieder Bio – Weidelamm von Kalkhofer Wiesen

Hüteschäferei Timmerberg

 

Lammbolognaise
Bandnudeln mit Streifen von der Zucchini auf feinstem
Lammfleischhack, Gemüsewürfeln, Tomaten, Kräutern und
Lammsoße, obenauf Parmesanspäne 17,50 €
 
Lammgulasch
mit Apfelwein und Kräutern geschmort, an Ratatouille
und Rosmarinkartoffeln 24,50 €
 

UNSERE BESONDERE  KÜCHENEMPFEHLUNG

 
Vorspeise
Pilzcremsuppe
von Pfifferlingen, Champignons, Kräuterseitlingen
und Austernpilzen 7,80 € V
 *****
Lammgulasch
mit Apfelwein und Kräutern geschmort, an Ratatouille
und Rosmarinkartoffeln 24,50 €
*****
Basilikumsorbet
auf Zwetschgenkompott und Vanilleschaum 9,00 €
 
Menüpreis 38,80
 
V= Vegetarisch
 

Kalte Leckereien ab 18.00 Uhr

 

Vom Schwein aus der Region

Ahle Worscht, eine hessische Spezialität
hergestellt nach altem Rezept von unserem Hausschlachter
Portion Rote Wurst mit Brot und Butter  11,50 €
 
Brotzeitteller “ Gemeindeschänke „
Hausmacher Wurstspezialitäten vom Schwein aus der
Region, Ahle Rote, Sülz, Gar – und Blutworscht, deftige
Brotauswahl und Butter  15,50 €
 
Käseteller international
Verschiedene Sorten Käse mit Obst, Brot und Butter  16,50 €
 

Dessert – und Eiskarte

 
Schnitte von der Hessischen Apfeltorte mit Zimt-Sahne,
an Apfelweinschaum und Rahmeis 8,80 €
 
Hessische Schmandcreme
auf Zwetschgenkompott und Vanilleschaum 9,00 €
 
Zwetschgenkompott
mit Rahmeis und Haselnussplätzchen 8,80 €
 
Schöller Mövenpickeis
Fürst Pückler Art
Vanille – Schokoladen und Erdbeereis  3,90 €
und aufgeschlagener Vanillesahne  4,90 €
             
Krokant – Nussknacker
Walnuss, Schokolade – und Vanilleeis überzogen
mit Eierlikör, Haselnusskrokant, Paranüssen, karamellisierten
Mandelblättchen, Walnüssen und Cashewkernen, obenauf
aufgeschlagene Vanillesahne  9,80 €   
 
Cup Danmark
Zwei Kugeln Vanilleeis mit heißer Schokoladensoße, gekocht von 70% zart-bitter
Schokolade, obenauf aufgeschlagene Vanillesahne  7,80 €
 
 

Unser Küchenteam kocht für Sie:

Montag, Dienstag, Freitag und Samstag von 11.30 – 14.00 und 18.00 – 21.00 Uhr
Sonn – und Feiertage von 11.30 – 14.00 Uhr und 17.30 – 20.00 Uhr
Bitte beachten Sie: Annahmeschluss für die Küche ist 15 Minuten vor Küchenschluss!
 

 

TU’S HIER – WIR STEHEN MIT UNSEREN NAMEN

FÜR REGIONALE FRISCHE UND QUALITÄT

 

Landhotel Gemeindeschänke

37281 Wanfried-Altenburschla

 

Hüteschäferei Timmerberg bio-zertifiziert

37242 Dudenrode

 

Gemüsehandel Gläßner

37297 Berkatal

 

Hausschlachtung Stephan Hoffmann

37281 Wanfried Eschweger

 

Klosterbrauerei GmbH

37269 Eschwege

 

Gärtnerei Eisenhuth

37281 Wanfried-Altenburschla

 

Geflügelhof Dorsch

36205 Sontra Berneburger

 

Berneburger Geflügelhof GbR

36205 Sontra-Berneburg

 

Hausschlachtung Helmut Hohmann

36205 Sontra-Mitterode

 

Gutshof Herbert Wicke

37276 Meinhard-Jestädt