Speisekarte

 

 

Salate und Vorspeisen                                                                                                        

Salatteller
Wintersalate mit weißem Balsamico – Öldressing  6,00 €               

 

Schmandsalat
Wintersalate angemacht mit Kräuter – Schmanddressing  6,00 €
 
Aus der Region
Nüsschen Hessisch
Feldsalat angemacht mit Kräuter-Schmanddressing 8,50 €
 
Nüsschen mit Walnussdressing
Feldsalat mit gehackten Walnüssen und Walnussdressing,
obenauf  Kräuter, angebratene Speck – Zwiebelwürfel 11,80 €
 

Suppen

                                             

Kraftbrühe Celestine
Kräftige Brühe vom Weideochsen
mit Kräuter – Pfannkuchenstreifen  7,80 €
 
Meerrettichcremsuppe mit Räucherforelle
und Apfelsahne mit Kartoffelstroh, Brotchips 10,50 €
 
Meerettichcremsuppe
mit Apfelsahne und Kartoffelstroh 7,80 € V
V=Vegetarisch
 

Hauptgänge

 
Wildgulasch
Wildgulasch vom Reh und Hirsch im Ofen geschmort 
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen 24,80 €
 
Schweinefilet in Haselnusskruste
gebacken, an Armagnac – Pflaumensoße, geschmortem
Spitzkohl und geschabten Eierspätzle 24,80 €
 
Zanderfilet
kross gebraten, an Schwarzer Senfsoße, geschmortem
Spitzkohl und Rosmarinkartoffeln 24,80 €
 
Rumpsteak mit Rotwein-Schalottenkruste                                
rosa gebraten, obenauf Rotwein-Schalottenkruste, an kräftiger
Rindersoße und Spitzkohl in Rahm dazu Bratkartoffeln
mit Speck und Zwiebeln 26,50 €
 
Wiener Schnitzel vom Kalb
Zwei Schnitzel kross gebraten mit Preiselbeerkompott, Bratkartoffeln
mit Speck und Zwiebeln dazu Salatteller mit Essig – Öldressing  24,80 €
 
Frisch aus dem Rohr
Halbe Bauernente
kross, saftig und frisch aus dem Rohr, an kräftiger Entensoße,
Apfelrotkohl und Kartoffelklößen 24,80 €
 
Gemüseschmaus
Geschmorter Spitzkohl, Ratatouille und Rosmarinkartoffeln
auf Kürbisspiegel 19,80 € V
 
Alternativ zum Spitzkohl: Möhren-Apfelgemüse
V=Vegetarisch
 

Vom Landwirt zum Gastwirt

Aus unserer Regionalen Küche

 
Wanfrieder Kringel
Zwei angeräucherte Bratwurstkringel von unserem Hausschlachter
auf Spitzkohl in Rahm dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln 18,50 €
 

Wanfrieder Bio – Weidelamm von Kalkhofer Wiesen

Hüteschäferei Timmerberg

 

Finden Sie ab März wieder auf dieser Seite
 

Dessert – und Eiskarte

 
Gebackene Apfelscheiben
Im Backteig ausgebackene Apfelscheiben, gewälzt in Zucker
und Zimt, an Vanillecreme und Rahmeis 9,80 €
 
Zimteisparfait
an warmen Rumkirschen und Vanillecreme 9,80 €
 
Schöller Mövenpickeis
Fürst Pückler Art
Vanille – Schokoladen und Erdbeereis  3,90 €
und aufgeschlagener Vanillesahne  4,90 €
             
Krokant – Nussknacker
Walnuss, Schokolade – und Vanilleeis überzogen
mit Eierlikör, Haselnusskrokant, Paranüssen, karamellisierten
Mandelblättchen, Walnüssen und Cashewkernen, obenauf
aufgeschlagene Vanillesahne  9,80 €   
 
Cup Danmark
Zwei Kugeln Vanilleeis mit heißer Schokoladensoße, gekocht von 70% zart-bitter
Schokolade, obenauf aufgeschlagene Vanillesahne  7,80 €
 

Unser Küchenteam kocht für Sie:

Montag, Dienstag, Freitag und Samstag von 11.30 – 14.00 und 18.00 – 21.00 Uhr
Sonn – und Feiertage von 11.30 – 14.00 Uhr und 17.30 – 20.00 Uhr
Bitte beachten Sie: Annahmeschluss für die Küche ist 15 Minuten vor Küchenschluss!
 

 

TU’S HIER – WIR STEHEN MIT UNSEREN NAMEN

FÜR REGIONALE FRISCHE UND QUALITÄT

 

Landhotel Gemeindeschänke

37281 Wanfried-Altenburschla

 

Hüteschäferei Timmerberg bio-zertifiziert

37242 Dudenrode

 

Gemüsehandel Gläßner

37297 Berkatal

 

Hausschlachtung Stephan Hoffmann

37281 Wanfried Eschweger

 

Klosterbrauerei GmbH

37269 Eschwege

 

Gärtnerei Eisenhuth

37281 Wanfried-Altenburschla

 

Berneburger Geflügelhof GbR

36205 Sontra-Berneburg

 

Hausschlachtung Helmut Hohmann

36205 Sontra-Mitterode

 

Gutshof Herbert Wicke

37276 Meinhard-Jestädt