Speisekarte

 

 

Salate und Vorspeisen                                                                                                        

Salatteller
Blattsalate mit weißem Balsamico – Öldressing  5,70 €               

 

Schmandsalat
Blattsalate angemacht mit Kräuter – Schmanddressing  5,80 €
 
Carpaccio von der Ahlen Wurst
Dünn aufgeschnittene Scheiben von der Ahlen Wurst
mit Balsamicokirschen, an kleinem Salat und Walnussbrot 12,80 €
 
Aus der Region
Nüsschen Hessisch
Feldsalat angemacht mit Kräuter-Schmanddressing 8,50 €
 
Nüsschen mit Walnussdressing
Feldsalat mit gehackten Walnüssen und Walnussdressing,
obenauf  Kräuter, angebratene Speck, Zwiebel – und Pilzwürfel
von Kräuterseitlingen 11,80 €
 
 

Suppen                                             

Kraftbrühe Celestine
Kräftige Brühe vom Weideochsen mit Kräuter – Pfannkuchenstreifen  7,00 €
 
Meerrettichcremsuppe mit Räucherforelle
und Apfelsahne mit Kartoffelstroh, Brotchips 10,50 €
 
Meerettichcremsuppe
mit Apfelsahne und Kartoffelstroh 7,80 € V
 
Cappuccino vom Wild
Gebundene Wildsuppe mit Einlage von Wildfleischwürfeln
und Kräuterseitlingen, obenauf Milchschaum 9,50 €
 
V=Vegetarisch
 

Hauptgänge

 
Wildgulasch
im Ofen geschmort mit Kräuterseitlingen, Apfelrotkohl
und Kartoffelklößen 24,50 €
 
Hirschbraten in Wacholder-Preiselbeerrahmsoße
mit Kräuterseitlingen, Preiselbeeren, Kratoffelklößen
und Apfelrotkohl 24,80 €
 
Altenburschlaer Schmandschnitzel
Paniertes Schweineschnitzel überzogen mit Schmandsoße dazu Schmandsalat
und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln  18,00 €
 
Rumpsteak                                 
rosa gebraten mit Meersalz und frischem, groben Pfeffer gewürzt, an
Meerrettichsoße und Broccoli mit Zitronen-Butterbröseln
dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln 26,50 €
 
Wiener Schnitzel vom Kalb
Zwei Schnitzel kross gebraten mit Preiselbeerkompott, Bratkartoffeln mit
Speck und Zwiebeln dazu Salatteller mit Essig – Öldressing  24,80 €
 
Winterlicher Gemüseschmaus
Geschmorter Spitzkohl, Möhrengemüse mit Apfel und Walnüssen
und Broccoli mit Zitronen-Butterbröseln, an Rosmarinkartoffeln 18,00 € V
 
Kabeljaufilet auf der Haut gebraten
im Rohr gar gezogen, an Spitzkohl in Rahm, Schwarzer Senfsoße
und Rosmarinkartoffeln 24,80 €
 

Vom Landwirt zum Gastwirt

Aus unserer Regionalen Küche

 
Wanfrieder Kringel
Zwei angeräucherte Bratwurstkringel von unserem Hausschlachter
auf Spitzkohl in Rahm dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln 17,80 €
 

Wanfrieder Bio – Weidelamm von Kalkhofer Wiesen

Hüteschäferei Timmerberg

 

Finden Sie ab März wieder auf dieser Seite
 

UNSERE BESONDERE  KÜCHENEMPFEHLUNG

Zur Enten- und Gänsezeit 

 

Gänsebraten von der ganzen Gans, frisch aus dem Rohr,

in der Küche tranchiert, auf dem Teller angerichtet

und am Tisch serviert

 

Sie haben die Wahl zwischen
Freilandgans vom Berneburger Geflügelhof in Sontra
oder Polnischer Hafergans
 
Portion Gänsebraten von der Freilandgans kross und saftig
mit Apfelrotkohl, Grünkohl, Kartoffelklößen und kräftiger Gänsesoße 37,50 €
 
Portion Gänsebraten von der Hafergans kross und saftig
mit Apfelrotkohl, Grünkohl, Kartoffelklößen und kräftiger Gänsesoße 24,50 €
 
Frisch aus dem Rohr
Halbe Bauernente
kross, saftig und frisch aus dem Rohr, an kräftiger Entensoße, Apfelrotkohl
und Kartoffelklößen 24,50 €

 

Ganze Gans für 4 Personen

auf Wunsch am Tisch tranchiert mit Apfelrotkohl,

Grünkohl und Kartoffelklößen und kräftiger Gänsesoße

Fragen Sie uns, wir beraten Sie gern!

 

Kalte Leckereien ab 18.00 Uhr

 

Vom Schwein aus der Region

Ahle Worscht, eine hessische Spezialität
hergestellt nach altem Rezept von unserem Hausschlachter
Portion Rote Wurst mit Brot und Butter  11,50 €
 
Brotzeitteller “ Gemeindeschänke „
Hausmacher Wurstspezialitäten vom Schwein aus der
Region, Ahle Rote, Sülz, Gar – und Blutworscht, deftige
Brotauswahl und Butter  15,80 €
 
Käseteller international
Verschiedene Sorten Käse mit Obst, Brot und Butter  16,50 €
 

Dessert – und Eiskarte

 
Gebackene Apfelscheiben
Im Backteig ausgebackene Apfelscheiben, gewälzt in Zucker
und Zimt, an Vanillecreme und Rahmeis 9,80 €
 
Nuss – Nougatparfait
auf Mango-Birnenkompott und Puschschaum 9,80 €
 
Zimteisparfait
an warmen Rumkirschen und Vanillecreme 9,50 €
 
Schöller Mövenpickeis
Fürst Pückler Art
Vanille – Schokoladen und Erdbeereis  3,90 €
und aufgeschlagener Vanillesahne  4,90 €
             
Krokant – Nussknacker
Walnuss, Schokolade – und Vanilleeis überzogen
mit Eierlikör, Haselnusskrokant, Paranüssen, karamellisierten
Mandelblättchen, Walnüssen und Cashewkernen, obenauf
aufgeschlagene Vanillesahne  9,80 €   
 
Cup Danmark
Zwei Kugeln Vanilleeis mit heißer Schokoladensoße, gekocht von 70% zart-bitter
Schokolade, obenauf aufgeschlagene Vanillesahne  7,80 €
 

Unser Küchenteam kocht für Sie:

Montag, Dienstag, Freitag und Samstag von 11.30 – 14.00 und 18.00 – 21.00 Uhr
Sonn – und Feiertage von 11.30 – 14.00 Uhr und 17.30 – 20.00 Uhr
Bitte beachten Sie: Annahmeschluss für die Küche ist 15 Minuten vor Küchenschluss!
 

 

TU’S HIER – WIR STEHEN MIT UNSEREN NAMEN

FÜR REGIONALE FRISCHE UND QUALITÄT

 

Landhotel Gemeindeschänke

37281 Wanfried-Altenburschla

 

Hüteschäferei Timmerberg bio-zertifiziert

37242 Dudenrode

 

Gemüsehandel Gläßner

37297 Berkatal

 

Hausschlachtung Stephan Hoffmann

37281 Wanfried Eschweger

 

Klosterbrauerei GmbH

37269 Eschwege

 

Gärtnerei Eisenhuth

37281 Wanfried-Altenburschla

 

Berneburger Geflügelhof GbR

36205 Sontra-Berneburg

 

Hausschlachtung Helmut Hohmann

36205 Sontra-Mitterode

 

Gutshof Herbert Wicke

37276 Meinhard-Jestädt