Speisekarte

 

HERZLICH WILLKOMMEN!

 

SPEISEKARTE

 

⛄❄ Unsere Küchenempfehlung ❄⛄

“ KULINARISCHE GRÜSSE „

 

Reservierungen gern per

WhatsApp: 015752159955 oder

telefonisch

unter 05655/ 92340     

 

Vorspeisen, Salate und Suppen

 
Winterlicher Salat 
Endiviensalat, Rotkohl-Apfelsalat,
Spitzkohlsalat und Feldsalat
angemacht mit Balsamico-Essig-Öldressing
und Kräuter-Schmand  V
9,80 €
***
Nüsschen Hessisch
Feldsalat in Kräuter – Schmanddressing
mit Zwiebelwürfeln V
12,80 €
***
Feldsalat in Walnussdressing    
mit angeschwenkten Zwiebeln, Speck,
Knoblauch, Steinpilzchampignons
und Kräutern
15,80 €
***
Feldsalat in Walnussdressing    
mit angeschwenkten Zwiebeln, Knoblauch,
Steinpilzchampignons und Kräutern V
14,80 €
***
Tranchen von der Rosa Rehkeule
an Cumberlandsoße,
Waldorfsalat und Brioche
15,80 €
***
Parfait von der Gänseleber
an Feldsalat in Walnussdressing und
Waldorfsalat, Quitten-Apfel-Chutney
und Brioche
16,80 €
***
Maronencremesuppe
mit Pumpernickel-Granola
Maronensuppe mit Pumpernickel-Croûton
in Senfsamen und Ahornsirup V
11,80 €
***
Wildkraftbrühe
Kräftige Wildbrühe mit Gemüsewürfeln,
Muschelnudeln und Würfel vom Wildfleisch
13,00 €
 

Hauptgänge

 
Rote Bete-Risotto an Knusper-Chinakohl
Blätter vom Chinakohl knusprig gebacken in
Tempura-Teig und Rote Bete-Risotto
an Parmesanschaum V
28,80 €
***
Gebratenes Filet vom Wels
an Schwarzwurzelgemüse und
Petersilienkartoffeln
28,80 €
***
Wildgulasch
Gulasch vom Hirsch im Ofen geschmort
mit Wildpreiselbeeren,
Rotkohl und Kartoffelklößen
30,50 €
***
Geschmorte Hirschroulade
gefüllt mit Wildfarce und Edelpilzen,
an Wildrahmsoße, Apfelrotkohl
und Spätzle
32,80 €
***
Rumpsteak mit Meerrettichsoße
Rumpsteak rosa gebraten, an Meerrettichsoße
und Bratkartoffeln mit
Zwiebel – und Bauchspeckwürfeln
39,80 €
dazu pikante Rote Bohnen
angeschwenkt mit Tomate, Zwiebeln,
Knoblauch und leichter Chilinote
zuzüglich  5,80 €
***
Wiener Schnitzel vom Kalb
Schnitzel aus dem Rücken
paniert und kross gebraten mit
Preiselbeeren und Bratkartoffeln
mit Zwiebel- und Bauchspeckwürfeln
26,80 €
dazu kleiner Winterlicher Salat    
Endiviensalat, Rotkohl-Apfelsalat,
Spitzkohlsalat und Feldsalat
angemacht mit Balsamico-Essig-Öldressing
und Kräuter-Schmand
zuzüglich  5,80 €
***

Kross, saftig und frisch

aus dem Rohr

Viertel Bauernente
kross, saftig und frisch aus dem Rohr mit
Orangensoße, Kartoffelklößen und Rotkohl
27,80 €
***
Halbe Bauernente
kross, saftig und frisch aus dem Rohr mit
Orangensoße, Kartoffelklößen und Rotkohl
31,80 €
***
Portion Gänsebraten
von der ganzen Hafergans
mit Gänsesoße, Kartoffelklößen
und Rotkohl oder Grünkohl
38,80 €
 

GENIAL – REGIONAL ODER

NACH OMAS REZEPT

Vom regionalen Schwein

Hof Hoffmann

Spezialität – Wanfrieder Kringel
Zwei Bratwurstkringel von Hoffmanns
regionalem Schwein
angeräuchert und gebraten, an Rahmkraut,
Rotweinsoße und Bratkartoffeln mit
Zwiebeln und Bauchspeckwürfeln
29,80 €
***
Spezialität – Wanfrieder Kringel
Ein Bratwurstkringel von Hoffmanns
regionalem Schwein
angeräuchert und gebraten, an Rahmkraut,
Rotweinsoße und Bratkartoffeln mit
Zwiebeln und Bauchspeckwürfeln
26,80 €

 

🎁 30 JAHRE GEMEINDESCHÄNKE 🎁

DIE KLASSIKER IM NOVEMBER

Maronencremesuppe
mit Pumpernickel-Granola
Maronensuppe mit Pumpernickel-Croûton
in Senfsamen und Ahornsirup V
11,80 €
***
Vorspeise
Tranchen von der Rosa Rehkeule
an Cumberlandsoße,
Waldorfsalat und Brioche
15,80 €
***
Omas saftiger Schweinebraten
vom Hausschwein, an Majoran – Senfsoße,
Rotkohl und Kartoffelklößen
27,80 €
***
Hausgemachtes Zimteis Parfait
 warmen Rumkirschen und Vanilleschaum
13,80 €

 

Dessert

Hessisch klein aber fein
Eine Scheibe vom Apfel ausgebacken
im Backteig, gewälzt in Zucker und Zimt,
an Vanillecreme und Rahmeis
10,80 €
***
Klein aber fein
Schokoladenmousse auf Mango-Kompott
im Glas mit Haselnussplätzchen
10,80 €
***
DIE SÜßE SÜNDE
Hausgemachtes Zimteis Parfait
 warmen Rumkirschen und Vanilleschaum
13,80 €
***
Nussbecher
Walnuss – und Vanilleeis auf edler
Nussmischung, Eierlikör und Sahne
13,80 €
 
Auf Wunsch bereiten Ihnen von
fast allen Vorspeisen und Hauptgängen
 kleinere Portionen zu!
 
V= Vegetarisch

 

Gern empfehlen wir Ihnen zu einem
leckeren Essen eine gute Flasche Wein!
 
Öffnungszeiten im Winter
Unser Küchenteam kocht für Sie: 
Montag und Donnerstag
Küche von 18:00 Uhr – 20:00 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 21:00 Uhr –
Dienstag und Mittwoch – außer an Feiertagen
Geschlossen
Freitag und Samstag
Küche von 18:00 Uhr – 20:30 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 21:30 Uhr –
Sonn – und Feiertagen
Küche von 12:00 Uhr – 13:30 Uhr
Küche 18:00 Uhr – 19:30 Uhr
– Unser Restaurant schließt um 14:00 Uhr und 20:30 Uhr –

Bitte beachten Sie:

– Für Feiern ändern wir gern unsere Schließzeiten –

Küchenannahmeschluss

ist 30 Minuten vor Küchenschluss

 

Alle aktuellen

Informationen finden Sie auf der

Seite „Herzlich Willkommen“

 

TU’S HIER – WIR STEHEN MIT UNSEREN NAMEN

FÜR REGIONALE FRISCHE UND QUALITÄT

 

Landhotel Gemeindeschänke
37281 Wanfried-Altenburschla
***
Hüteschäferei Timmerberg bio-zertifiziert
37242 Dudenrode
***
Gemüsehandel Gläßner
37297 Berkatal
***
Hausschlachtung Stephan Hoffmann
37281 Wanfried
***
Klosterbrauerei GmbH
37269 Eschwege
***
Gärtnereibetrieb Bernhard Hollerbuhl
37281 Wanfried-Heldra
***
Berneburger Geflügelhof GbR
36205 Sontra-Berneburg
***
Wildhaus
37247 Großalmerode-Laudenbach
***
Gutshof Herbert Wicke
37276 Meinhard-Jestädt